Отзывы, предложения и вопросы

С помощью формы обратной связи, расположенной ниже, Вы можете оставить свой отзыв.

Написать письмо
  1. (обязательно)
  2. (корректный e-mail)
  3. (обязательно)
 

Ознакомиться с политикой конфиденциальности сайта Вы можете на странице политика конфиденциальности

17.01.2019:
«Огромная благодарность медсёстрам на Двинцев- Тереховой Анастасии Андреевне и
Подолюк Елене Александровне за работу, поддержку, прекрасное отношение к Нашему близкому человеку Белову М.Г. и его родным, которым было так тяжело в этот период. Работники золото. Очень человечные, откликаются на любую просьбу. Спасибо».
Позднякова К.А.

16.01.2019:
«Хотим выразить благодарность коллективу ГБУЗ «Центр паллиативной помощи ДЗМ» на ул. Двинцев за душевную и профессиональную работу. Нам приходилось бывать в разных больницах Москвы, но такой домашней обстановки мы не видели нигде. Особо хотим отметить отношение всего коллектива (от охраны до руководства) к пациентам и их родственникам — оно непередаваемо вежливое и участливое.
Отдельная благодарность Нестеренко Оксане Ивановне, Абсалямовой Софии Галияскеровне, Харченко Любови Юрьевне за доброе, человеческое отношение к нашим родителям. Спасибо за неформальный подход к сложившейся у нас ситуации. Отец провёл последний месяц своей жизни в заботливой, профессиональной атмосфере Вашего Центра.
Желаем Центру процветания, развития, благополучия, удачи!
Всему коллективу крепкого здоровья!
Благодарим Вас!»
Пешковы.​

​15.01.2019:
«Я,Филиппов Сергей Анатольевич хочу выразить глубокую Благодарность всем сотрудникам хосписа»Ростокино»за чуткость,внимательность,доброжелательность.​»​

​15.01.2019:
«Хочу выразить огромную благодарность врачам, медсестрам и медбратьям, нянечкам, всему персоналу и волонтерам хосписа №8 в Некрасовке, которые сделали последние месяцы жизни моего мужа, Черепова Сергея Алексеевича, достойными: страшные боли были сняты, уход и медицинское сопровождение выше всех похвал. Когда Сергей Алексеевич находился дома, его навещали специалисты выездной службы, делали перевязки, поддерживали морально. Сотрудникам хосписа удалось создать уютную обстановку, теплую, благожелательную атмосферу, что важно не только для пациентов, но и для их близких. Особенно благодарю Аверина Иннокентия Львовича и Ярмолович Олесю Михайловну. Отличные доктора и отзывчивые, чуткие люди! Этот тяжелый период в жизни нашей семьи мы переживали, зная, что близкий и дорогой нам человек находится под квалифицированным присмотром. Низкий вам поклон!»
Тверецкая Н.Д.​

15.01.2019:
«Здравствуйте!
​Я бы хотела поблагодарить сотрудников хосписа Ростокино за то, что были рядом и помогали моей маме, Горобец Людмиле Пименовне, и мне в последние месяцы её жизни.

Хочу начать с персонала выездной службы. Медсестра Девяткина Алла Борисовна была нашей с мамой надеждой, опорой, помощью. Меня поразило её уважительное и нежное отношение к маме, умение разговаривать, поддерживать контакт, объяснять. Мама её просто обожала! Алла Борисовна не только помогала практически, но и всячески поддерживала психологически. Это тот случай, когда от одного звонка или посещения становится легче дышать, просматривается перспектива, намечается план действий.

Сердечная благодарность медсестре Смоленовой Наталье Васильевне за её внимание, уважение, такт и профессионализм.

Внимание и компетентность врача Юшко Валентина Леонидовича заслуживают отдельной благодарности. Как только возникла необходимость, по решению и при содействии Валентина Леонидовича мама была госпитализирована… молниеносно и сразу же начала получать необходимую помощь. Валентин Леонидович умеет объяснять сложное простыми словами. Терпение, юмор, оптимизм — спасибо за всё это!

А потом мы с мамой переместились в хоспис. Поскольку я находилась рядом с ней практически неотлучно, я успела понаблюдать за работой многих врачей и медсестёр. И я благодарна решительно всем! Мамино пребывание в хосписе ограничилось всего четырьмя днями, и я, к сожалению, не запомнила всех имён. Но благодарности заслуживают все-все-все!

Особо хотелось бы отметить врача Ерофееву Александру Васильевну. Александра Васильевна была с нами в наш второй день пребывания; на четвёртый день, в её дежурство, мамы не стало. Наша доктор была с нами до последнего. Я благодарна Александре Васильевне за то, что она объясняла, что происходит. Лично мне это знание и понимание положения вещей очень помогло. То, с каким уважением Александра Васильевна относилась к маме, к её уходу, к моему состоянию я не забуду. Помимо всего этого, Александра Васильевна предоставила ценные сведения о том, куда следует обращаться для организации погребения. Я воспользовалась этой информацией, и смогла избежать того неприятного, что, к сожалению, сопровождает процесс похорон в нашей стране. Спасибо Вам, Александра Васильевна!

Ещё раз подчёркиваю: я благодарна ВСЕМ, чьих имён я, к сожалению, не запомнила.

Мама ушла из жизни достойно, мирно, в окружении любящих её людей, и это стало возможным благодаря вам, ВСЕМ ВАМ! Низкий поклон!»
Оксана Николаевна Горобец​

15.01.2019
«Добрый день, Наша бабушка — Френкель Людмила Алексеевна пребывала в филиале «Хоспис Бутово» несколько раз в течение 2018 года. Мы хотели бы выразить безмерную благодарность Хоспису и врачам/медсестрам в нем, которые ухаживали за нашей бабушкой. Та помощь, которую вы оказали, просто бесценна! Благодаря вашему уходу и заботе, наша бабушка жива и здорова.
Мы еще раз хотели бы поблагодарить всех сотрудников, и лично медсестер Настю и Аллу, врача Галину Ивановну и главного врача Ирину Владимировну Горячеву! Огромное Вам Человеческое Спасибо!»
Ионова Анастасия
Потапенкова Анна
Потапенкова Елена​

15.01.2019:
«Здравствуйте,
Мои папа умер в вашем центре 27 ноября. Ваш центр был самым настоящим другом для нас, супер профессиональным, понимающим, любящим, тонким и глубоким. Это было гораздо больше чем вмещается в слово “помощь”. Мы с мамой очень полюбили всех (действительно, всех) медсестер и нашего врача Алину Евгеньевну. Вы смогли сделать для нас очень много за эти несколько недель, вы по-настоящему были с нами, и мы с мамой этого никогда не забудем.​»
Васильева Н.

14.01.2019:
«Я, дочь Калининой В.И., хочу выразить искреннюю благодарность за грамотный, индивидуальный подход, за оказанную помощь в лечении, понимании состояния и потребностей своих очень не здоровых подопечных.
Все больные сложные, и каждый со своим характером, тем ни менее отношение к пациентам терпеливое и уважительное. Человеческая жизнь бесценна и ее нужно продлить на маскимально больший срок. По-моему, по этому принципу работают врачи и мед персонал этого центра.
Отдельно хочу принести благодарность лечащему врачу Мелентьевой Елене Михайловне., заботливым мед сестрам.
Хочу отметить также с благодраностью труд младшего персонала за доброжелательность и внимательность.
Я думаю, что таких медработников надо ценить, уважать и поощрять материально. Здоровья, счастья и благополучия этим замечательным людям.»
Калинина В.И.

12.01.2019:
«Здравствуйте. В нашей семье настали сложные времена. У свекра диагностировали рак. Было множество химий, операция, но, к сожалению, болезнь оказалась сильнее. За последний месяц состояние сильно ухудшилось и после приступа его госпитализировали в больницу. Условия в паллиативном отделении были как в фильме ужасов и даже хуже. Перед Новым годом благодаря отзывчивости сотрудников хосписа удалось перевести в хоспис №5 Царицыно. Хочу выразить благодарность всем сотрудникам за их участие и помощь. Как бы ни казались противоречивым, но для тяжелых людей это просто идеальное место. Всегда есть возможность близким находится рядом, даже ночевать, поварам смело можно давать Мишленовские звезды, а персоналу низкий поклон. Пролежали всего несколько дней, но впечатления остались на всю жизнь и конечно благодарность.Спустя несколько дней свекр умер, но его уход был легким, без мук и в кругу семьи. После смерти сотрудники хосписа не бросили нас и оказали помощь в это сложное время.
Спасибо огромное!​»
Данилова О.

11.01.2019:
«Я опускаюсь на колени.
Так уж повелось у нас в народе – ругать всё и вся, начиная дворником , заканчивая президентом. Ну а об учителях и медиках и говорит не приходится. Дня не проходит , чтобы не рассказали в СМИ о нерадивом враче или грубой медсестре. Конечно, молчать об этом нельзя. вот только как-то несправедливо получается . о плохом везде и всюду говорим, а вот о хорошем как-то забываем или стесняемся . Хочу исправить это недоразумение.
Есть в Москве на улице Двинцев дом номер 6. – центр паллиативной помощи. Находятся там люди неизлечимо больные. Большой дом, где сосредоточилось большое горе. Но , заходишь в этот дом и понимаешь, что люди здесь не доживают, а ЖИВУТ. Удивительно здесь всё: от круглосуточного посещения, до концертов знаменитостей. Но самое удивительное в этом доме – это люди: врачи, медсестры, обслуживающий персонал. В течение двух месяцев я имела возможность наблюдать нелегкий ежедневный труд этих людей. Могу сказать одно – это люди с большим сердцем. Сколько надо терпения , чтобы не только поставить капельницу или сделать укол, а еще выслушать , покормить, кому-то поправить подушку, кому-то улыбнуться, а порой просто подержать за руку, ответить на вопросы растерянных родственников и найти нужные слова в самую горькую минуту. Да, к сожалению, врачи не волшебники . Они не могут совершить невозможное – вылечить безнадежных больных. Но они делают всё возможное и невозможное. чтобы их пациенты не чувствовал себя одинокими и заброшенными. Мамы не стало 14 декабря. Но я безмерно благодарна всем, кто был рядом с ней до последней минуты. Дорогие мои , я опускаюсь на колени и целую ваши руки. И сколько бы времени не прошло, я всегда буду благодарить Бога за то, что в горький трудный для нашей семьи час именно вы были рядом. Особая благодарность сотрудникам 1 отделения ЦПМ ДЗМ.»
Абрамкина Елена — дочь пациентки 1 отделения Арефьевой Валентины Васильевны

9.01.2019:
«Добрый день, просим объявить благодарность сотрудникам Хосписа в Куркино — Светлане Вениаминовне и Инге, к сожалению, не знаем фамилий.
Обращались за помощью для организации ухода за лежачей больной с деменцией Поляковой Л.П. в процессе оформления в интернат.
Получили оперативную помощь и поддержку и дополнительно, так необходимое, человеческое отношение к пациентам и родственникам в сложной ситуации.
Слава Богу, что получилось оформить больную в ПВТ№9, поэтому в дальнейшей помощи пока не нуждаемся.
Выражаем огромную благодарность и признательность, великое и нужное дело делаете, низкий поклон от всей семьи Поляковых-Котовых».
С уважением,
Светлана Котова​.

6.01.2019:
«Выражаем свою огромную благодарность «Центру паллиативной помощи Департамента здравоохранения города Москвы» на улице Двинцев 6.
Особенную благодарность мы выражаем , руководству «Центру паллиативной помощи» (улица Двинцев 6), за то что у них так хорошо поставлено дело .Огромное спасибо и низкий поклон врачу Никулину Сергею Евгеньевичу за то что он поддержал нас всех в это не легкой для нас время , а также помог нам пройти этот трудный путь .Огромное спасибо коллективу 1-го отделения ,лечащему врачу Исмаиловой Ирене Исмаиловной» .
С уважением Сидоренко Ю.Г , Сидоренко А.Ю , Сидоренко Н.А​

2.01.2019:
«Добрый день! От души благодарю персонал выездной службы филиала » Хоспис Ростокино» за профессиональное душевное отношение к моему отцу 100-летнему ветерану войны, инвалиду. Федорчук Г. Л. С 1 августа по 1 декабря прошлого года к нам приходила сестричка-ангел Колобродова Любовь Михайловна. Любочка, как называл ее папа. Она научила нам правильному уходу за лежачим больным, всячески помогала физически и прежде всего морально. Ее еженедельные визиты поднимали папин дух и нашей семьи в целом. А медицинский опыт, которым она делилась, компенсировал нашу неосведомленность, а порой и излишние волнения. Папа покинул нас, но мы считаем, что продлила и облегчила ему жизнь и помощь работников хосписа. Мы всегда могли обратиться по телефону к диспетчеру, Все ситуации «разруливались» , без всякой бюрократии . Очень оперативно. Низкий поклон всем сотрудникам.Будьте здоровы. А Колобродовой Любови Михайловне-особый респект.. Она совершенно на своем месте».
Ермилова Н.

2.01.2019:
«Моя мама находится в Хосписе Дегунино уже месяц. Привезли мы ее в очень тяжелом состоянии. Когда мы были дома, я и представить не могла, что ей действительно может быть лучше. Слово «хоспис» , пока мы не столкнулись со своей беспомощностью только пугало. Оказалось, что там врачи, медсестры, повара, уборщицы, охрана — все они необходимы нам! Спасибо за помощь Врачам Ирине Витальевне, Надежде Владимировне. Медсестрам ВСЕМ, поварам и тем , кто приносит еду в палаты, то как они предлагают людям без аппетита покушать ( а соответственно поддержать силы) очень важно тоже , моя мама стала кушать, а дома не ела почти. Маме сняли тошноту, пытаются снять отеки ног, следят за болевыми ощущениями, за настроением, полностью контролируют состояние. СПАСИБО, что учитывая наш диагноз, нам не кажется, что ваша помощь-это только облегчение состояния…нам кажется, что нас лечат».
С уважением, Юлия Хачатурян ( дочь Савенковой Е.А).​



Архив отзывов

Отзывы 2018 год

Отзывы 2017 год

Отзывы 2016 год

Отзывы

Отзывы часть 2