Отзывы, предложения и вопросы

С помощью формы обратной связи, расположенной ниже, Вы можете оставить свой отзыв.

Написать письмо
  1. (обязательно)
  2. (корректный e-mail)
  3. (обязательно)
 

Ознакомиться с политикой конфиденциальности сайта Вы можете на странице политика конфиденциальности

22.03.2019:

«Спасибо огромное персоналу центра Паллиативной помощи на ул.Двинцев этаж 3, заведующая отделением Брусницына Варвара Николаевна. Благодарны всем за помощь, поддержку, сопереживание при лечении моей сестры Маремуковой Фатимы. Вы помогли улучшить ее состояние и мы вернулись домой в республику на долечивание. Вы все делаете очень важное и большое дело. Здоровья , счастья, всем вам . Пусть добро совершаемое вами вернется вам сторицей.​

Шувалова С.Х.»

18.03.2019:
«Хочу выразить благодарность персоналу центра Паллиативной помощи на ул. Двинцев 4этаж врачам и медицинскому персоналу,особенно младшему медицинскому персоналу кто работает с пациентами. Благодарю за заботу,профессионализм, за труд,дороту,жизнерадотность. Спасибо девушки.​»
Балаба О.Н.

8.03.2019:
«В этот день Праздника Весны — 8 марта от всей души хотим поздравить весь женский коллектив «Хосписа «Дегунино»»! Низкий вам поклон и бесконечные слова благодарности за вашу работу, заботу, поддержку и сопереживание! Лечащий врач моего папы Павлова Юрия Григорьевича — Надежда Владимировна Костроменкова, заведующая отделением Оксана Ивановна Нестеренко, большое вам спасибо за профессионализм и участие. Вы — ангелы на земле, посланные нам с мамой в это трудное время неизлечимой и скорополительной болезни отца. Вы и весь коллектив: доктора, палатные сестры, процедурные сестры и младший медицинский персонал каждый день делаете большое и очень важно дело. Уходя вечером от папы, в душе остается не чувство обреченности, а умиротворения и веры в добро! Сил, здоровья и счастья каждой из вас! С уважением, Павлова Н.М. и Кудряшова Н.Ю.​»

06.03.2019:
«Хочу выразить огромную благодарность всему персоналу хоспис Некрасовка. Необыкновенное отношение к пациентам! Чистота, индивидуальный подход к каждому больному, отзывчивость. Хорошее питание, как домашнее, вкусное, и баловали красной рыбой, и ежедневно фруктиком или пюрешкой, соком. Низкий вам поклон за столь человеческое отношение, спасибо!​»
Толикина Ю.В.

06.03.2019:
«Дорогие наши Девочки! Женщины!
С праздником вас! С 8 марта! И Спасибо за то, что вы есть. Вы даже не представляете, что вы делаете для нас, людей, которые уже практически попрощались с жизнью. Само название «хоспис» пугает многих, но здесь в Центре Паллиативной Помощи вы совершаете чудеса – вы возвращаете нас к жизни. И оказывается –совершить чудо не так уж и сложно — нужно просто честно делать свое дело. И вы делаете! Такого доброго, чуткого отношения, такого человеческого самопожертвования мы не встречали нигде! Можно сказать, еще не переступив черту, мы попали в рай! Да-да! Мы даже подумать не могли, что существует медицинское учреждение, где люди работают именно по призванию помогать, исцелять совершать чудеса. Эти замечательные женские качества раскрылись в вас, наши дорогие доктора, медсестры, санитарки, здесь в полной мере. Даже если человеку невозможно помочь, вы делаете все что возможно, чтобы он ушел достойно без мук и боли. Спасибо вам, дорогие. Живите долго-долго. Не болейте. А мы будем молиться за вас.»
Пациенты 2 отделения, палата 509
Михаил Валентинович Гусев, Василий Михайлович Лазутченко, Мурат Пиржонович Гочаков, Николай Александрович Ульянов​

05.03.2019:
«Добрый день!
Хочу выразить огромную благодарность и признательность сотруднику Филиала «Хоспис «Куркино»» Кириллову Максиму за его искреннее участие в судьбе моей супруги Чернышовой Юлии. В те страшные дни, когда Юля уходила от нас и от страха за жизнь близкого человека у нас опускались руки и в голове был туман, Максим подобрал и помог получить лекарственные средства, уменьшившие боль и мучения, помогал принимать правильные решения в интересах больного человека. После приезда к нам Максима мы поняли, что мы не одни на этом свете со своим несчастьем!
Максим, спасибо Вам огромное за то, что в тяжелейший для нас момент Вы не остались равнодушным, за Ваш высокий профессионализм и беззаветный труд. Низкий Вам поклон…​»
Головачев А.Ю.

04.03.2019:
«Выражаю огромную благодарность выездной патронажной службе за их добросовестную работу, внимательное и доброжелательное отношение к пациентам.»
Кузина Н.В.

03.03.2019:
«Спасибо большое сотрудникам хосписа в Некрасовке. Спасибо за ваше отношение к больным, профессиональное и в тот же момент это отношение как родному человеку. Вы Всегда помогали во всем и не только папе , но и мне. Вы мне все рассказывали и поддерживали. Я видела, что папа под присмотром и заботой и была спокойна за него. Вы сделали все, чтобы он достойной ушёл из этого мира: без болей,без мучений. Он был ухоженный, помытый. Я видела заботливое отношение ко всем пациентам, ощущение было, что это ваши близкие люди, вы с ними разговаривали, узнавали как дела. Низкий поклон вам, здоровья вам и вашим близким людям. Спасибо что вы есть!! Я вам благодарна во всем, спасибо.»
​Иванова Е.В.

01.03.2019:
«Добрый день.
Хочу выразить огромную благодарность и признательность докторам и сотрудникам центра паллиативной помощи за заботу, помощь и улучшения качества жизни моему папе Епифанову Ивану Викторовичу. Особенная благодарность Шуваловой Марине Анатольевне, Милентьевой Елене Михайловне, Бруснициной Варваре Николаевне и всем медицинским сестрам, санитарам, которые постоянно проявляли внимание, заботу, чуткость и всегда готовы помочь, и делали это все с огромной теплотой, великодушием и добротой.Это настолько ценно, что невозможно передать словами. Спасибо вам огромное. Благодаря Вам, мой папа сейчас может полноценно жить и передвигаться, а не зависеть от одной комнаты, где находится кислородный концентратор. Вы даете людям не только помощь, вы даете намного больше — веру в человеческую любовь и доброту, чего в нашей жизни очень не хватает. Низкий Вам поклон.​»
Барашева Е.И.

23.02.2019:
«Добрый день,огромнейшее спасибо вам за ваши труды и за то что вы есть ,не описать всю благодарность которую я испытываю ,Спасибо Ирине Анатольевне в частности и всем сотрудникам данного учреждения вы облегчили страдания моей мамы перед уходом из этого мира,Низкий вам поклон!​»
Грачев Р.В.

21.02.2019
«Сегодня узнала, что Госдумой принят закон о паллиативной помощи в Российской Федерации. Так случилось, что в 2017-2018 годах моя тётя Коренькова А. П. (Ветеран ВОВ) находилась в ЦПП ДЗМ (Двинцев, 6). Никогда не могла даже представить, что после длительного периода мучений страданий мы попадём в дом добра, любви и заботы… И несмотря на тяжелейшее состояние постояльцев этого дома, добрые нежные санитарочки и сестры милосердия, умные тактичные врачи делали все возможное и невозможное, чтобы подарить людям счастье жить без боли, без мучений. Низкий поклон всем-всем… Конечно же очень нужна государственная помощь и поддержка паллиативному центру и хосписам… Хочется надеяться… огромное спасибо прекрасной и замечательной НЮТЕ Ф.»
Крылова Г.П.

21.02.2019:
«Добрый день!​
Хочу выразить благодарность хоспису «Некрасовка», а именно заведующей Ольге Владимировне и врачу Иннокентию Львовичу и социальной службе в лице Елены Викторовны и Людмилы Николаевны за внимательное и чуткое отношение к пациентам, спасибо большое, что в трудный для меня момент Вы не остались равнодушными и с высоким профессионализмом отнеслись к своей работе, быстро и качественно делаете общее доброе дело. Спасибо большое за Ваш труд!»
С уважением, Морозов Д.В.

20.02.2019:
«Добрый день! Выражаю огромную благодарность сотрудникам центра паллиативной помощи в оказании помощи для моей мамы, Нестифоровой Л. И. Особенно благодарю врачей центра Шувалову Марину Анатольевну, Ефимову Екатерину Геннадьевну, они приехали к нам домой, когда мама стала себя чувствовать намного хуже после назначений врача из поликлиники по месту жительства. Благодарю лечащих врачей, которые ее наблюдали в отделении во время госпитализации, руководство центра, которое оперативно выяснило причину ее состояния и организовало перевод и транспортировку мамы в реанимационное отделение стационара клинической больницы. Спасибо медицинским сестрам, санитарам, которые помогли в уходе и перевозке мамы в больницу и оказали первую помощь в момент ее тяжелого состояния (мама очень ослабла от сильной простуды и имеет избыточный вес) – всем, кто работал и помогал ей. Эти люди спасли родного мне человека от гибели и до сих пор помогают в дальнейшем ее выздоровлении. Без вашей помощи мы бы не справились. Спасибо вам от всей нашей семьи!!! С уважением, Нестифоров И. А.​»

19.02.2019:
«Хочу выразить огромную благодарность сотрудникам выездной патронажной службы первого московского хосписа имени В. В. Миллионщиковой, которые в трудный для нашей семьи момент ухода от нас моего отчима Басманного А. Х. (1949 г.р.), оказали нам всестороннюю поддержку. Прекрасный врач Трофимова Алёна Владиславовна поддерживала нас, когда опускались руки, когда страх за жизнь близкого человека тумане в глаза, помогала принимать правильные решения исключительно в интересах больного человека. Мы обратились в хоспис в новогодние праздники 2019 г., сразу же к моему отчиму пришла Алёна Вячеславовна, после её визита закрутилось «машина поддержки», было предоставлено и оборудование для лежачих больных и средства гигиены. Ежедневно приходили медсестры, ставили капельницы, делали уколы, всему нас научили: как ухаживать, на что обращать внимание, чего делать не надо. Каждая медсестра входившая в наш дом старалась поддержать и нас, и моего отчима. Врач была всегда на связи, все вопросы решали сразу.​»
Мерьхайдарова Г.А.

18.02.2019:
«Хочется выразить огромную благодарность коллективу Хосписа в районе Куркино. Спасибо всему персоналу за тепло, доброту и высокий профессионализм! Обстановка не просто домашняя, а по-настоящему родственная. Пациенты находятся под постоянным присмотром, внимание медицинского и обслуживающего персонала поражает.
Спасибо большое доктору Дмитрию Сергеевичу Барсукову, одно присутствие которого помогает, а его высочайший профессионализм и качество подбора обезболивающих препаратов просто бесценны!
Вы не просто помогаете больным, вы меняете качество их жизни и дарите надежду!
Самые добрые пожелания и огромное спасибо врачам, медсестрам, санитарам, всему обслуживающему персоналу и волонтерам за ваш нелегкий труд!​»
Незвинова Л.

18.02.2019:
«Огромное спасибо и мой низкий поклон всему персоналу Центра Паллиативной помощи на ул.Двинцев, д.6, 4-го отделения! Моя мама, Герчикова Маргарита попала сюда из 79 больницы 27 декабр​я. Приехав сюда я поняла, что я не одна на этом свете со своим несчастьем! Моя мама перенесла обширный инсульт. И из веселой хохотушки превратилась в лежачего недвижимого человека. Весь персонал отделения, начиная с приемного отделения поддержали меня в первый же день. В Новый Год 31 дек..волонтеры устроили праздник. У меня текли слезы. Я не знала, что на этом свете ещё остались такие понимающие чужую боль люди. Спасибо всем медсестрам, спасибо всем санитаркам, спасибо леч.врачу Надежде Николаевне! Не знаю как ещё могу выразить свою благодарность!! Пишу отзыв, а слезы льются рекой. С уважением, Наталья, дочь пациентки Герчиковой Маргариты — 4 этаж, 4 ое отделение, 427 палата.»

16.02.2019:
«Выражаю огромную Благодарность Кириллову Максиму Алексеевичу за поддержку и оказание первой помощи на дому (не прибегая к госпитализации). Нашей бабушке, Постниковой Т.И., действительно стало спокойнее и легче после прихода Вашего специалиста.​»
Егорова М.Ю.

14.02.2019:
«Хочу высказать благодарность сотрудникам Хосписа Царицино N5.
Врачу Марусину В.В., медицинским сестрам Нестеров ой О. В., Антоновой О. В., Дмитриевой О.М.. При оказании помощи при уходе за моей мамой онкобольной Стороженко Фирой Григорьевной сотрудники Хосписа проявили себя как заботливые и грамотные профессионалы. Благодаря их медицинской и психологической помощи моя мама находится в стабильном состоянии. Спасибо им за доброту, заботу, и внимательное отношение.​»
Стороженко Т.С.

13.02.2019:
«27 декабря 2019 мой свёкор Пахомов Евгений Павлович оказался в Боткинской больнице с подозрением на инсульт. Оказалось, у него опухоль мозга, и ему оставалось жить всего 6 недель. Из этих 6 недель последнюю он провёл в вашем центре. И это были лучшие дни из всего очень тяжёлого срока. Даже дома, хоть мы и купили функциональную кровать, и старались изо всех сил облегчить его состояние, у нас нас получалось очень плохо. Страдали все. Поэтому огромная благодарность всем сотрудникам отделения № 4, а особенно Дибривной Ксении Андреевне. Мне такого великодушного и чуткого доктора ещё не приходилось встречать никогда. Будьте здоровы, Ксения Андреевна! Берегите себя.​»
Пахомова Н.Д.

13.02.2019:
«Здравствуйте, уважаемые сотрудники ММЦПП!
Словами невозможно выразить ту признательность и благодарность, которую я испытываю по отношению к людям, работающим в этой организации. Ежедневно сталкиваясь с людским горем, слезами, негативом, ВСЕ медицинские работники ММЦПП излучают неподдельное добро, искреннюю заинтересованность в оказании помощи пациенту и его близким, проявляют настоящее сочувствие, по-настоящему переживают за людей. Низкий поклон работникам Паллиативного центра «Куркино». Спасибо вам ОГРОМНОЕ за моего папу Нескоромного Анатолия Филипповича. Дай Бог здоровья вам и вашим близким. СПАСИБО!!!!!​»
Нескоромная Е.А.

13.02.2019:
«Хочу поблагодарить хоспис номер 8 ! Туда попала моя мама , я бы сказала что в тяжелом состоянии , на протяжении трёх недель что она там была ее лечили , обходительно относились к ней ,полностью обезболивали , повысили аппетит , убрали все болевые синдромы и вернули лежачего человека к жизни , моя мама встала на ноги спустя 5 лет и начала ходить , гулять с внуками и ходить по магазинам , уход был на высшем уровне , мы не верили что в наше время есть такие места и такие добрые люди , писать можно очень много , у нас остались только самые положительные эмоции с этого прекрасного места ! Спасибо волонтеру Елене , умничка с золотым и добрым сердцем !) спасибо выездной бригаде Каплина Жанна , не в первый раз она приезжала за мамой , ну и вот что я скажу , даже сумку не даёт взять и помочь , очень добрая девушка , мы за всю жизнь не видели столько добра ! Дай бог вам здоровья наши спасители ​»
Турленко М.А

10.02.2019:
«Выражаю огромную благодарность сотрудникам Хосписа «Царицыно» за организацию и оказание помощи по уходу на дому за пациентом Окороковым Евгением Ивановичем. Благодарю медсестер Ольгу Викторовну Антонову, Ольгу Викторовну Нестерову и других медсестер (извините не знаю их имен) за внимательное и доброе отношение за проведение перевязок пролежней.​»
Окорокова Л.Е.

10.02.2019:
«Хочу от всей Души выразить Большую Благодарность за работу Вашего филиала «Хоспис»Царицыно»!Благодаря их кропотливому и чуткому отношению,мой отец живет!Всегда пунктуальные и ответственные,добрые и бескорыстные-они спешат на помощь в трудной жизненной ситуации!Помогают не только по медицинской части,но духовно поддерживают нас!Особая Благодарность врачам Марусину Владимиру Валерьевичу и Коноваловой Екатерине Владимировне!Безграничная Признательность медицинским сестрам-Волшебницам Нестеровой Ольге Викторовне,Дмитриевой Ольге Михайловне,Антоновой Ольге Викторовне и Афанасьевой Елене Ивановне!В трудные минуты-они Всегда рядом!Спасибо!!!!!​
Косовцов Д.А.

04.02.2019:
«Считаю своим долгом выразить огромную благодарность одному из медицинских подразделений вашего департамента – 1 Московскому хоспису имени Веры Васильевны Миллионщиковой.
Руководители выездной службы хосписа Салманова К. О. и Ибрагимов А. Н. создали и воспитали коллектив медиков – от врачей до младшего персонала, ответственно выполняющих свою нелёгкую работу. Сотрудниками выездной службы приходится оказывать помощь не только тяжелейшем, порой безнадёжно больным, но их родственникам, проводя консультации, обучение, а иногда и психологическую поддержку.
Нашей семье пришлось столкнуться с этим коллективом медиков после возникших проблем мужа: Павлов Анатолий Дмитриевич (1928 г.р.), инвалид 1 группы, ветеран ВОВ перенёс инсульт, стал тяжелым лежачим больным.
Коллектив врачей и медицинских сестёр выездной службы хосписа оказывает нам постоянную консультативную и лечебную помощь. Вызывает удивление прекрасно организованная работа коллектива даже выходные дни праздники. Доктора и медицинские сестры отличаются высокой квалификацией и высокими моральными качествами. Постоянное внимание, теплота, бесконечное терпение сотрудников хосписа помогает облегчить тяжелое состояние больных, и создают покой и дают надежду нам, их родственникам.
Деятельность выездной группы 1-го московского хосписа служит примером для многих медицинских путей рождения города Москвы и достойны поощрения со стороны департамента здравоохранения.
Морщакова Е.Ф.​»

03.02.2019:
«Здравствуйте!
Хочу выразить благодарность медицинскому персоналу Паллиативного Центра на улице Двинцев! За профессионализм, доброту, терпимость, любовь к своему делу. Особая благодарность доктору Ксении Андреевне за чуткое и сердечное отношение к больным и переживающим родственникам. Благодарю руководство центра и благотворительный фонд «ВЕРА» за то, что есть такое место, где неизлечимо больного человека окружают таким теплом и заботой, где он может достойно закончить свой путь.​
С низким поклоном, Осипова Татьяна Владимировна, родственница Крыловой Светланы Викторовны.»

31.01.2019:
«Я, Игнатова Наталия Николаевна, хочу выразить благодарность всем сотрудникам Центра паллеативной помощи филиала Ростокино за доброе, человеческое, корректное отношение к тяжело больным пациентам. За слова поддержки родным и близким людей, попавших в сложную, жизненную ситуацию. На учете в этом центре моя мама, Игнатова Клавдия Петровна, состояла больше полугода в отделении выездной патранажной службы. У врача Юшко В.Л. и мед. Сестер Аллы Борисовны и Наталии Васильевны. Нам оказывали помощь не только медицинскую и консультативную ( могла связаться с врачем и мед. сестрами в любое время), но и психологическую. Мама была очень рада общению и ждала встречи с медиками.
К сожалению 6.01.19. г. Мамы не стало. Умерла она в этом хосписе. И я благодарю санитаров, которые ее транспортировали, врача Успенского А.В. и всех медицинских сотрудников, которые были рядом и делали все возможное, чтобы продлить ей жизнь. Большое Вам всем спасибо. Здоровья всем, успехов во всех начинаниях, всех благ.​»

24.01.2019:
​»Прошу объявить благодарность и поощрить доктора филиала Фельдмана Михаила Александровича, который находился с нами в самые тяжелые дни — накануне и в день кончины моего мужа Прудковского Б. А. 7 и 8 декабря 2018 года. Прудковский Б.А. находился на учете и под наблюдением филиала «Хоспис Бутово» на дому с 20 сентября по 8 декабря 2018 года.
Михаил Александрович проявил высокий профессионализм, чуткость и внимательность, а также оказал психологическую помощь и поддержку, которые были очень важны в такие тяжелые для семьи минуты и часы и помогли нам пережить эту тяжелую утрату.
Также я выражаю благодарность всем сотрудникам и заведующему поликлиническим отделением филиала, которые в течение всего периода наблюдения оказывали нам поддержку и внимание, разъясняли медицинские проблемы, с которыми мы сталкивались, и помогали правильно построить уход и лечение.»
С уважением, Прудковская В.И.
кандидат филологических наук

18.01.2019
«Добрый день. Нашей мамы, Матвейчевой Татьяны Александровны, 73 года, не стало 9 дней назад, 10 января 2019 года. В Центре паллиативной помощи ДЗМ в Москве на ул. Двинцев 6, стр.2, этаж 4 она провела чуть больше недели. Мама была тяжело больна, онкология 4-й степени c метастазами, дома уже не было возможности оставаться так как возникла острая необходимость в дыхательном аппарате и грамотном своевременном обезболивании. Мама категорически отказывалась от размещения в больнице или хосписе, но нас посетил дома врач Центра ДЗМ, который помог маме принять решение о поступлении в Центр на ул. Двинцев 6.
Вся наша семья была крайне удивлена приемом, уровнем обслуживания, обращением с пациентами в данном Центре. Все было лучше чем можно было ожидать. Мы получили отдельную палату, и я и моя сестра могли круглосуточно находиться рядом с мамой и поддерживать ее в ее последние дни. Мама получила должный уход и внимание со стороны медицинского персонала, врачей, медсестер, санитарок, волонтеров и всего окружения. Особенно хотелось бы отметить заботу и внимание дежурного врача Миракян Манвел Сократовича, СПАСИБО ВАМ БОЛЬШОЕ за Ваш профессионализм, за Вашу помощь и поддержку! В свои последние дни маминым желанием было, чтобы мы рассказали людям об этом Центре, чтоб как можно больше людей узнали о нем и о той помощи, которую там можно получить в такие непростые моменты жизни, чтоб люди не боялись обращаться в многопрофильный Центр паллиативной помощи ДЗМ. Там есть помощь и профессионалы, готовые Вам помочь.
Здоровья Всем, добра и любви! Дочери Марина и Ирина».

17.01.2019:
«Огромная благодарность медсёстрам на Двинцев- Тереховой Анастасии Андреевне и
Подолюк Елене Александровне за работу, поддержку, прекрасное отношение к Нашему близкому человеку Белову М.Г. и его родным, которым было так тяжело в этот период. Работники золото. Очень человечные, откликаются на любую просьбу. Спасибо».
Позднякова К.А.

16.01.2019:
«Хотим выразить благодарность коллективу ГБУЗ «Центр паллиативной помощи ДЗМ» на ул. Двинцев за душевную и профессиональную работу. Нам приходилось бывать в разных больницах Москвы, но такой домашней обстановки мы не видели нигде. Особо хотим отметить отношение всего коллектива (от охраны до руководства) к пациентам и их родственникам — оно непередаваемо вежливое и участливое.
Отдельная благодарность Нестеренко Оксане Ивановне, Абсалямовой Софии Галияскеровне, Харченко Любови Юрьевне за доброе, человеческое отношение к нашим родителям. Спасибо за неформальный подход к сложившейся у нас ситуации. Отец провёл последний месяц своей жизни в заботливой, профессиональной атмосфере Вашего Центра.
Желаем Центру процветания, развития, благополучия, удачи!
Всему коллективу крепкого здоровья!
Благодарим Вас!»
Пешковы.​

​15.01.2019:
«Я,Филиппов Сергей Анатольевич хочу выразить глубокую Благодарность всем сотрудникам хосписа»Ростокино»за чуткость,внимательность,доброжелательность.​»​

​15.01.2019:
«Хочу выразить огромную благодарность врачам, медсестрам и медбратьям, нянечкам, всему персоналу и волонтерам хосписа №8 в Некрасовке, которые сделали последние месяцы жизни моего мужа, Черепова Сергея Алексеевича, достойными: страшные боли были сняты, уход и медицинское сопровождение выше всех похвал. Когда Сергей Алексеевич находился дома, его навещали специалисты выездной службы, делали перевязки, поддерживали морально. Сотрудникам хосписа удалось создать уютную обстановку, теплую, благожелательную атмосферу, что важно не только для пациентов, но и для их близких. Особенно благодарю Аверина Иннокентия Львовича и Ярмолович Олесю Михайловну. Отличные доктора и отзывчивые, чуткие люди! Этот тяжелый период в жизни нашей семьи мы переживали, зная, что близкий и дорогой нам человек находится под квалифицированным присмотром. Низкий вам поклон!»
Тверецкая Н.Д.​

15.01.2019:
«Здравствуйте!
​Я бы хотела поблагодарить сотрудников хосписа Ростокино за то, что были рядом и помогали моей маме, Горобец Людмиле Пименовне, и мне в последние месяцы её жизни.

Хочу начать с персонала выездной службы. Медсестра Девяткина Алла Борисовна была нашей с мамой надеждой, опорой, помощью. Меня поразило её уважительное и нежное отношение к маме, умение разговаривать, поддерживать контакт, объяснять. Мама её просто обожала! Алла Борисовна не только помогала практически, но и всячески поддерживала психологически. Это тот случай, когда от одного звонка или посещения становится легче дышать, просматривается перспектива, намечается план действий.

Сердечная благодарность медсестре Смоленовой Наталье Васильевне за её внимание, уважение, такт и профессионализм.

Внимание и компетентность врача Юшко Валентина Леонидовича заслуживают отдельной благодарности. Как только возникла необходимость, по решению и при содействии Валентина Леонидовича мама была госпитализирована… молниеносно и сразу же начала получать необходимую помощь. Валентин Леонидович умеет объяснять сложное простыми словами. Терпение, юмор, оптимизм — спасибо за всё это!

А потом мы с мамой переместились в хоспис. Поскольку я находилась рядом с ней практически неотлучно, я успела понаблюдать за работой многих врачей и медсестёр. И я благодарна решительно всем! Мамино пребывание в хосписе ограничилось всего четырьмя днями, и я, к сожалению, не запомнила всех имён. Но благодарности заслуживают все-все-все!

Особо хотелось бы отметить врача Ерофееву Александру Васильевну. Александра Васильевна была с нами в наш второй день пребывания; на четвёртый день, в её дежурство, мамы не стало. Наша доктор была с нами до последнего. Я благодарна Александре Васильевне за то, что она объясняла, что происходит. Лично мне это знание и понимание положения вещей очень помогло. То, с каким уважением Александра Васильевна относилась к маме, к её уходу, к моему состоянию я не забуду. Помимо всего этого, Александра Васильевна предоставила ценные сведения о том, куда следует обращаться для организации погребения. Я воспользовалась этой информацией, и смогла избежать того неприятного, что, к сожалению, сопровождает процесс похорон в нашей стране. Спасибо Вам, Александра Васильевна!

Ещё раз подчёркиваю: я благодарна ВСЕМ, чьих имён я, к сожалению, не запомнила.

Мама ушла из жизни достойно, мирно, в окружении любящих её людей, и это стало возможным благодаря вам, ВСЕМ ВАМ! Низкий поклон!»
Оксана Николаевна Горобец​

15.01.2019
«Добрый день, Наша бабушка — Френкель Людмила Алексеевна пребывала в филиале «Хоспис Бутово» несколько раз в течение 2018 года. Мы хотели бы выразить безмерную благодарность Хоспису и врачам/медсестрам в нем, которые ухаживали за нашей бабушкой. Та помощь, которую вы оказали, просто бесценна! Благодаря вашему уходу и заботе, наша бабушка жива и здорова.
Мы еще раз хотели бы поблагодарить всех сотрудников, и лично медсестер Настю и Аллу, врача Галину Ивановну и главного врача Ирину Владимировну Горячеву! Огромное Вам Человеческое Спасибо!»
Ионова Анастасия
Потапенкова Анна
Потапенкова Елена​

15.01.2019:
«Здравствуйте,
Мои папа умер в вашем центре 27 ноября. Ваш центр был самым настоящим другом для нас, супер профессиональным, понимающим, любящим, тонким и глубоким. Это было гораздо больше чем вмещается в слово “помощь”. Мы с мамой очень полюбили всех (действительно, всех) медсестер и нашего врача Алину Евгеньевну. Вы смогли сделать для нас очень много за эти несколько недель, вы по-настоящему были с нами, и мы с мамой этого никогда не забудем.​»
Васильева Н.

​14.01.2019:
«От имени всей семьи выражаю огромную благодарность всему коллективу ГБУЗ «Центр паллиативной помощи ДЗМ Филиал «Хоспис Зеленоград». Самая сложная работа – это уход за тяжелобольными. Работники хосписа заботятся о людях с поистине ангельским терпением, неустанно, днем и ночью. Своим отношением они помогают и нам, родственникам, обрести душевное равновесие. Мы понимаем, что наши близкие под надежным присмотром профессионалов, которые нигде не отказывают в помощи, консультации, всегда приветливы и радушны. Хочу отметить, что нигде не встречала такой слаженной работы всех сотрудников. Никакой бесполезной суеты, все быстро, точно, качественно и с душой!
Хоспис прекрасно оборудован всем необходимым для ухода за самыми тяжелыми больными, а для создания атмосферы домашнего уюта в нем есть замечательный живой уголок и много растений. Немаловажна также работа волонтеров, которые устраивают небольшие концерты, развлекательные и благотворительные мероприятия. Это так помогает в борьбе с болезнью!
Огромное спасибо и низкий поклон сотрудникам:
Безденежных Галине Евгеньевне, Спиридоновой Светлане Владимировне, Тюрину Даниилу Михайловичу, Серегиной Елене Владимировне, Унжаковой Юлии Евгеньевне, Ивановой Наталье Валентиновне, Князевой Ольге Борисовне, Рыбаковой Ольге Геннадьевне, Левиной Ирине Александровне, Пушкиной Валентине Валерьевне, Маньшиной Елене Дмитриевне, Спаскиной Ольге Алиевне, Мусиной Ольге Александровне, Сухонос Татьяне Владимировне, Лосевой Елене, Козловой Алине, Валентине Ильинишне.»

В.Н. Полянская, Зеленоград.

14.01.2019:
«Я, дочь Калининой В.И., хочу выразить искреннюю благодарность за грамотный, индивидуальный подход, за оказанную помощь в лечении, понимании состояния и потребностей своих очень не здоровых подопечных.
Все больные сложные, и каждый со своим характером, тем ни менее отношение к пациентам терпеливое и уважительное. Человеческая жизнь бесценна и ее нужно продлить на маскимально больший срок. По-моему, по этому принципу работают врачи и мед персонал этого центра.
Отдельно хочу принести благодарность лечащему врачу Мелентьевой Елене Михайловне., заботливым мед сестрам.
Хочу отметить также с благодраностью труд младшего персонала за доброжелательность и внимательность.
Я думаю, что таких медработников надо ценить, уважать и поощрять материально. Здоровья, счастья и благополучия этим замечательным людям.»
Калинина В.И.

12.01.2019:
«Здравствуйте. В нашей семье настали сложные времена. У свекра диагностировали рак. Было множество химий, операция, но, к сожалению, болезнь оказалась сильнее. За последний месяц состояние сильно ухудшилось и после приступа его госпитализировали в больницу. Условия в паллиативном отделении были как в фильме ужасов и даже хуже. Перед Новым годом благодаря отзывчивости сотрудников хосписа удалось перевести в хоспис №5 Царицыно. Хочу выразить благодарность всем сотрудникам за их участие и помощь. Как бы ни казались противоречивым, но для тяжелых людей это просто идеальное место. Всегда есть возможность близким находится рядом, даже ночевать, поварам смело можно давать Мишленовские звезды, а персоналу низкий поклон. Пролежали всего несколько дней, но впечатления остались на всю жизнь и конечно благодарность.Спустя несколько дней свекр умер, но его уход был легким, без мук и в кругу семьи. После смерти сотрудники хосписа не бросили нас и оказали помощь в это сложное время.
Спасибо огромное!​»
Данилова О.

11.01.2019:
«Я опускаюсь на колени.
Так уж повелось у нас в народе – ругать всё и вся, начиная дворником , заканчивая президентом. Ну а об учителях и медиках и говорит не приходится. Дня не проходит , чтобы не рассказали в СМИ о нерадивом враче или грубой медсестре. Конечно, молчать об этом нельзя. вот только как-то несправедливо получается . о плохом везде и всюду говорим, а вот о хорошем как-то забываем или стесняемся . Хочу исправить это недоразумение.
Есть в Москве на улице Двинцев дом номер 6. – центр паллиативной помощи. Находятся там люди неизлечимо больные. Большой дом, где сосредоточилось большое горе. Но , заходишь в этот дом и понимаешь, что люди здесь не доживают, а ЖИВУТ. Удивительно здесь всё: от круглосуточного посещения, до концертов знаменитостей. Но самое удивительное в этом доме – это люди: врачи, медсестры, обслуживающий персонал. В течение двух месяцев я имела возможность наблюдать нелегкий ежедневный труд этих людей. Могу сказать одно – это люди с большим сердцем. Сколько надо терпения , чтобы не только поставить капельницу или сделать укол, а еще выслушать , покормить, кому-то поправить подушку, кому-то улыбнуться, а порой просто подержать за руку, ответить на вопросы растерянных родственников и найти нужные слова в самую горькую минуту. Да, к сожалению, врачи не волшебники . Они не могут совершить невозможное – вылечить безнадежных больных. Но они делают всё возможное и невозможное. чтобы их пациенты не чувствовал себя одинокими и заброшенными. Мамы не стало 14 декабря. Но я безмерно благодарна всем, кто был рядом с ней до последней минуты. Дорогие мои , я опускаюсь на колени и целую ваши руки. И сколько бы времени не прошло, я всегда буду благодарить Бога за то, что в горький трудный для нашей семьи час именно вы были рядом. Особая благодарность сотрудникам 1 отделения ЦПМ ДЗМ.»
Абрамкина Елена — дочь пациентки 1 отделения Арефьевой Валентины Васильевны

9.01.2019:
«Добрый день, просим объявить благодарность сотрудникам Хосписа в Куркино — Светлане Вениаминовне и Инге, к сожалению, не знаем фамилий.
Обращались за помощью для организации ухода за лежачей больной с деменцией Поляковой Л.П. в процессе оформления в интернат.
Получили оперативную помощь и поддержку и дополнительно, так необходимое, человеческое отношение к пациентам и родственникам в сложной ситуации.
Слава Богу, что получилось оформить больную в ПВТ№9, поэтому в дальнейшей помощи пока не нуждаемся.
Выражаем огромную благодарность и признательность, великое и нужное дело делаете, низкий поклон от всей семьи Поляковых-Котовых».
С уважением,
Светлана Котова​.

6.01.2019:
«Выражаем свою огромную благодарность «Центру паллиативной помощи Департамента здравоохранения города Москвы» на улице Двинцев 6.
Особенную благодарность мы выражаем , руководству «Центру паллиативной помощи» (улица Двинцев 6), за то что у них так хорошо поставлено дело .Огромное спасибо и низкий поклон врачу Никулину Сергею Евгеньевичу за то что он поддержал нас всех в это не легкой для нас время , а также помог нам пройти этот трудный путь .Огромное спасибо коллективу 1-го отделения ,лечащему врачу Исмаиловой Ирене Исмаиловной» .
С уважением Сидоренко Ю.Г , Сидоренко А.Ю , Сидоренко Н.А​

2.01.2019:
«Добрый день! От души благодарю персонал выездной службы филиала » Хоспис Ростокино» за профессиональное душевное отношение к моему отцу 100-летнему ветерану войны, инвалиду. Федорчук Г. Л. С 1 августа по 1 декабря прошлого года к нам приходила сестричка-ангел Колобродова Любовь Михайловна. Любочка, как называл ее папа. Она научила нам правильному уходу за лежачим больным, всячески помогала физически и прежде всего морально. Ее еженедельные визиты поднимали папин дух и нашей семьи в целом. А медицинский опыт, которым она делилась, компенсировал нашу неосведомленность, а порой и излишние волнения. Папа покинул нас, но мы считаем, что продлила и облегчила ему жизнь и помощь работников хосписа. Мы всегда могли обратиться по телефону к диспетчеру, Все ситуации «разруливались» , без всякой бюрократии . Очень оперативно. Низкий поклон всем сотрудникам.Будьте здоровы. А Колобродовой Любови Михайловне-особый респект.. Она совершенно на своем месте».
Ермилова Н.

2.01.2019:
«Моя мама находится в Хосписе Дегунино уже месяц. Привезли мы ее в очень тяжелом состоянии. Когда мы были дома, я и представить не могла, что ей действительно может быть лучше. Слово «хоспис» , пока мы не столкнулись со своей беспомощностью только пугало. Оказалось, что там врачи, медсестры, повара, уборщицы, охрана — все они необходимы нам! Спасибо за помощь Врачам Ирине Витальевне, Надежде Владимировне. Медсестрам ВСЕМ, поварам и тем , кто приносит еду в палаты, то как они предлагают людям без аппетита покушать ( а соответственно поддержать силы) очень важно тоже , моя мама стала кушать, а дома не ела почти. Маме сняли тошноту, пытаются снять отеки ног, следят за болевыми ощущениями, за настроением, полностью контролируют состояние. СПАСИБО, что учитывая наш диагноз, нам не кажется, что ваша помощь-это только облегчение состояния…нам кажется, что нас лечат».
С уважением, Юлия Хачатурян ( дочь Савенковой Е.А).​



Архив отзывов

Отзывы 2018 год

Отзывы 2017 год

Отзывы 2016 год

Отзывы

Отзывы часть 2