Отзывы, предложения и вопросы

С помощью формы обратной связи, расположенной ниже, Вы можете оставить свой отзыв.

Написать письмо
  1. (обязательно)
  2. (корректный e-mail)
  3. (обязательно)
 

Ознакомиться с политикой конфиденциальности сайта Вы можете на странице политика конфиденциальности

17.09.2020
Не могу найти соразмерных слов, чтобы выразить вам благодарность за то, что вы облегчили последние дни моей мамы. ветерана войны Чернышевой Елены, которая ушла без страданий и переживаний 10 сентября .Особую благодарность выражаю врачам Клементьевой Ольге Борисовне и Сизякову Павлу Александровичу, а также сестрам Дарье, Екатерине, Елене, Софии (не знаю их фамилий), которые приезжали на Смоленскую набережную. У них всегда находились слова помощи и сочувствия, их советы и помощь были бесценны! Пусть все у вас будет хорошо, наша семья бесконечно вам признательна!
Чернышева И.Б.

13.09.2020
Добрый день!

Хочу выразить благодарность выездной медсестре Вторушиной Дарье за чуткость и отзывчивость.
Приезжала к маме, с вниманием отнеслась к просьбам, нашла общий язык с мамой(несмотря на ее непростой характер).
Все процедуры выполнены на высшем уровне!

Спасибо за ваш нелегкий труд и поддержку родственникам!

Дочь пациентки Малой В.П.
Малая О.Б.

13.09.2020
От всей души хочу выразить благодарность руководству Центра паллиативной помощи за помощь и поддержку на протяжении болезни моего мужа, Жаравина Бориса Сергеевича. Спасибо за поддержку, внимание и отзывчивость.
К сожалению, Борис ушел, но я знаю, что благодаря всеобщей помощи было сделано все, что возможно. Мы не чувствовали себя одинокими, боролись до конца. Муж ушел обезболенным, окруженный теплом и заботой. Также особое спасибо — соцработнику ЦПП Ивану Барсукову. Он очень помог и поддерживал меня после ухода супруга, за что ему слова самой искренней благодарности.
Спасибо вам всем.

Здоровья вам и вашим близким.

С уважением, Жаравина И.

11.09.2020
Большое спасибо коллективу Хосписа Дегунино и особенно Оксане Ивановне за человечность, неравнодушие и добросовестное отношение. Мы проводили моего подопечного, бывшего детдомовца Сашу Гудкова, он ушел 08.09 у меня на руках. Должна сказать, что история его жизни очень драматична: отказник с рождения, он прошел через спец.коррекционную школу и специализированный детский дом, потом ПНИ… Но свои последние дни он провел среди людей, которым было не все равно, что происходит с ним. Надеюсь, что он смог это почувствовать и его душа успокоилась. Спасибо вам! Вы делаете очень важную и нужную работу.
Чернокова Н.

11.09.2020
Хотим выразить свою искреннюю благодарность центру паллиативной помощи, а именно врачу Марии Николаевне Мартиной за помощь и поддержку которая оказывалась в любое время суток, всегда была на связи в столь тяжелой для нас ситуации, а так же добрейшей души человеку медбрат Тимуру Аппазову.С Уважением дочь и зять пациентки Бессоновой Нины Дмитриевны
Павлова С.Е.

5.09.2020
Огромная благодарность сотруднице хосписа Царицыно Жанне Александровне от всей нашей семьи за помощь в уходе за моей мамой Тимофеевой Ниной Михайловной.
Тимофеева С.В.

3.09.2020
От души хочу выразить огромную благодарность специалистам Хосписа номер один в г. Москве за неоценимую помощь и поддержку бывшего мужа Беляева Владимира Матвеевича. Даже страшно представить что было бы с одиноким больным, если бы не помощь настоящих профессионалов!
Беляева Л.Ф.

2.09.2020
Я, дочь Молодцова А.В., хочу выразить благодарность врачам и медсестрам многопрофильного центра на улице Двинцев за внимательный подход и оказываемую помощь отцу. Спасибо огромное за понимание, доброжелательность и терпение.
Молодцова Г. А.

1.09.2020
Добрый день! От всей души выражаю искреннюю, глубокую благодарность всем сотрудникам отделения выездной паллиативной помощи «Вороново». Ваша отзывчивость, терпение, чуткость, понимание, внимательное и доброжелательное отношение и забота помогают пациентам легче переносить болезнь. А родным почувствовать, что есть профессиональная поддержка со стороны медицины.

Отдельно хочу отметить профессиональную работу заведующего Вдовина Романа Александровича, а так же сотрудников Ермакову А.Г., Елисеева В.Н., Желтикову И.Б.,Попову Е.Л., Грушичеву Анастасию. Спасибо, что такие компетентные, талантливые и неравнодушные люди работают именно там, где они больше всего нужны!!!
Желаю всем здоровья, счастья, успехов и процветания!
С уважением Машкова Н.В.

Август 2020 г.

22.08.2020
Доброго времени суток! Я хочу от всей души поблагодарить сотрудников кол-центра, врачей, медсестёр данного центра. Около месяца назад моему отцу поставили печальный диагноз, который в скором времени завершит его жизнь и какие-либо методы лечения отсутствуют, мы забрали его домой и по совету решили обратиться в данный центр паллиативной помощи.С первого звонка в этот центр, я услышала добрый понимающий голос, который так и рвался мне помочь! Все четко объяснили-какие документы потребуются, куда отправить и тд. Все что требовалось для комфортного проживания дома нам предоставили, осмотр врача, приезд медсестёр-все это осуществляется. Особенно я хотела бы поблагодарить медсестру Лыбаеву Галину- она профессионал своего дела, тщательно осматривает, с совестью выполняет благое дело, спасибо Вам огромное! Дай Бог Вам здоровья и всем врачам, сотрудникам, людям которые создают такие места! Я очень горда, что они имеются и желаю чтобы такие центры и люди увеличивались, плодились, распространялись(сравнить есть с чем)! Вы правда святые люди, добрые и чуткие ! Благо дарю!
Роговченко М.А.

19.08.2020
Выражаем огромную благодарность сотрудникам центра паллиативной помощи ДЗМ , а именно Юлии , Алексею и Александру за их труд, внимание, отзывчивость и доброту .Редко в наше время можно встретить таких людей, преданных своему делу и с большой любовью относящихся к своему труду и пациентам, которые их так ждут.
Читаева Е.Ф.

18.08.2020
Здравствуйте. Хочу выразить огромную благодарность всему персоналу многопрофильного центра на улице Двинцев д. 6, а в особенности врачу Зеровой Екатерине Станиславовне, врач с золотыми руками и большим сердцем. В центре проходит лечение моя мама Азимова С. В. С онкологией печени. Все очень внимательные и заботливые, для пациента делают все, что необходимо, чтобы вернуть чувство полноценной жизни и облегчить состояние. Огромное спасибо Вам за то, что вы делаете.
Азимов В.В.

18.08.2020
Помощь необходимая тем кто столкнулся с бедой лицом к лицу. От этого не застрахован никто.
Отчаяние и безысходность-вот перед чем мы оказываемся один на один. И Вы та самая рука помощи которую протягивают утопающему.
Огромная благодарность Вашей службе и персонально филиалу Жукова.
Доктору Ярославу Игоревичу Галь лично за профессионализм, сочувствие и понимание.
Врачам в Хосписе на Двинцев и персонально Эдуарду Валерьевичу и Ольге Борисовне.
Человечность, внимание, терпение.
Вы профессионалы на своем месте.
Огромное Вам спасибо за нашего дедушку Гурова Владимира Васильевича, 89 лет, с 4 стадией. 11 дней без болей, в окружении заботливого персонала.
Такт, терпение, разъяснение до мелочей и море сочувствия.
Спасибо!!!! И храни Вас Господь!!!!
Веремьева В.В.

14.08.2020
Огромная благодарность всей команде врачей, медсестер и санитаров, которые были с Ириной Мягковой, помогли ей пережить последние дни в спокойствии, в окружении бесконечной доброты и заботы, спасибо вам, мы будем вечно вам признательны
Рахматулин А.А.

11.08.2020
Добрый день. Два месяца назад в нашей семье случилась беда, у нашей любимой мамы.бабушки и свекрови, обнаружили онкологию и к большому сожалению на последней стадии. До момента нашего обращения в Хоспис, вся наша семья были как «слепые котята», никто ничем не мог помочь и подобрать лечение. С первого дня обращения в Хоспис на 1 я Леонова улица у нас появились Ангелы хранители в белых халатах! Огромнейшая благодарность врачу паллиативной помощи Серовой Марии Сергеевне. Профессионал своего дела, очень вежливая и отзывчивая доктор, терпеливая и внимательная, с таким вниманием и отзывчивостью помогала маме в последний месяц её жизни. Словами не выразить и не передать сколько теплоты и любви Мария Сергеевна отдаёт своим пациентам.Никаких слов не хватит передать сколь высока наша ей признательность и благодарность.Так же хочется сказать спасибо патронажной мед.сестре Ольге ( к сожалению не знаю фамилии) и патронажному мед.брату Анатолию.Очень приветливые, вежливые люди, внимательные, профессионалы своего дела. В той ситуации что мы были, эти люди оказали для нас не о ценимую поддержу! . СПАСИБО ВАМ ! ВЫ АНГЕЛЫ ! ВЫ ВОЛШЕБНИКИ !
Артамонова Н.С.

07.08.2020
Огромная благодарность сотрудникам хосписа Царицыно Жанне Александровне, Ольге Викторовне Бычковой, медсестре Яне и другим, врачу Кашаповой Альбине от нашей семьи за помощь с отцом — Шавыриным Анатолием Александровичем.
Вся ваша команда делает очень благие дела! Здоровья и сил!
Дюсова Л.

3.08.2020
Наша семья выражает огромную благодарность и признательность медицинскому персоналу отделения, находящегося на 5 этаже и выездной службы. Огромное спасибо за участие, помощь и поддержку. 
Вязникова Е.В.

3.08.2020
Хочу от всей души поблагодарить врача выездной службы хосписа «Некрасовка» Святову Светлану Васильевну. Вот уже полтора года она — наш ангел-хранитель. Благодаря ее высокому профессионализму, чуткости и внимательности моя тяжелобольная мама может нормально существовать. Светлана Васильевна всегда может разобраться в сложной ситуации и прийти на помощь. Огромное ей спасибо!
Ноздрачева А.Н.

[свернуть]
Июль 2020 г.

30.07.2020

Доброе время суток!
Я хотел бы выразить огромную благодарность всем сотрудникам 4 отделения ЦПП!
В первую очередь, это, конечно, медсёстры и медбрат: Оля Матвеева, Лера Уланова, Настя Гребенникова, Дина Ярославцева, Настя Иноземцева, Лера Котова, Наташа Кудряшова, Вадим Добровольский; санитарки и санитары: Оля Макарова, Марина Быкова, Оля Можайцева, Галя Долматова, Валя Мироновская, Маша Малькова, Зарган Хаджиева, Оля Дик, Женя Замятин, Вадим Смирнов, Максим Измайлов, Альбина (1 отделение), а также целительница ран, мастерица перевязки, Оля Сорокина.
Вы за нами ухаживаете, о нас заботитесь. Именно с вами мы общаемся и контактируем больше и чаще всего. Спасибо вам огромное!
Далее, безусловно, это врачи. У разных пациентов вы разные, в зависимости от диагноза и прочих факторов, в моём случае, это гуру неврологии — Крючкова Надежда Николаевна. Кого-то из вас мы знаем лучше, кого-то — хуже, но всё равно, вы отличная команда.
Также, это координаторы и волонтеры Благотворительного фонда «Вера». Помимо помощи медсестрам и санитарам, вы как наши круглогодичные «Деды морозы» «Снегурочки». Вот так вот сидишь, о чём-то думаешь, чего-то хочешь, а вы раз…. Взмахнули волшебной палочкой — и наши желания и мечты осуществляются. Всему фонду «Вера» в общем, а координаторам Ирине, Светлане и сиделке Гульмире, в частности, от меня отдельная огромная благодарность!
Дальше хочу упомянуть отдельных людей, которые работали именно со мной: врач ЛФК Виктория Игоревна, инструктор ЛФК Марк Венерович, массажистка Ростислава, логопед Виктория Владимировна, психолог Сергей Сергеевич.
Ну, и конечно же, те люди, которые позволяют всему этому сказочному механизму работать как часы: заведующая отделением Кошель Елена Васильевна, старшая медсестра Анопа Надежда Викторовна и директор нашего «сказочного домика» Федермессер Анна Константиновна.

Отдельно хотел бы выделить Людей, которые мне очень сильно помогают, как физически, так и морально. За время пребывания тут я многое снова начал делать своими руками: такие повседневные вещи, как держать кружку в руках, когда я пью, самостоятельно чистить зубы и т.д., а также, в независимости от моего состояния, у них получается дарить мне очень много радости, а это в моём состоянии, ой, как немало.

Как я писал в предыдущем стихе:
Вы ангелы все, только тут, на земле,
Так вот, пара ангелов есть у вас тут…
Одну из них Лырова Настя зовут.

Она меня кормит, со мною гуляет,
Очень во многом, всегда, помогает,
Следит, чтоб сел ровно, не нагибался,
Руками работал и не расслаблялся.

Она дарит радость, я просто свечусь,
Всего за минуту, снимает всю грусть,
Меня на стихи так легко вдохновляет,
И часто бывает: без слов понимает.

Ангел второй — Кузнецова Алёнка,
Добрая, милая супер девчонка,
Ответственность так восхищает её:
Чтоб что-то не сделать, то не про неё.

За что ни возьмется, отлично выходит,
Она ко всему так с душою подходит,
Ну а душа у неё необъятна,
Поэтому с ней всё легко и приятно.

Вот, например, иногда меня бреет,
Брить, как она, так никто не умеет,
В общем, два ангела тут высший класс,
Красивые, милые, просто «атас»!

Ну и в заключение, но не менее важные, работники питания, а особенно, наша кормилица — Лена Сазонова. Спасибо вам, без вас мы бы не смогли.

Спасибо вам всем огромное!!! Всё, что Вы для нас делаете, просто неоценимо. Благодаря вам, я живу и мне хочется дальше жить!

P.s. Приношу извинения, если вдруг кого-то забыл и не упомянул. Даю слово, это случайно и не со зла.

Васильев И. 4 отделение ЦПП

21.07.2020
Огромное спасибо Чупанову Амиру Абдурагимовичу за оперативное содействие в медицинской помощи Тимофеевой Надежде Николаевне.
Родственники, потерявшие всякую надежду на помощь в облегчении страданий мамы и бабушки, обратившись к заведующему получили и консультацию и контроль и результат. Побольше таких ответственных руководителей и добрых людей. У нас есть уверенность в достойной жизни, облегчении страданий с помощью медиков нашего близкого человека. Здоровья вам и успехов. Спасибо.
Афанасьева М.Ю.

8.07.2020
Наша семья выражает искреннюю признательность всем медицинским сотрудникам 2-го отделения Центра паллиативной помощи, расположенного по ул. Двинцева, д.6, за оказанную помощь Калантарову Виталию Алексеевичу! В эти тяжелые для нас дни, хочется выразить большую благодарность и особые слова признательности врачам приемного отделения Джану Рашидовичу Рашиду, Елене Александровне Союзновой, координаторам Новохатской Вере и Лоскович Светлане за чуткое, внимательное, как к родному человеку, отношение к нашему любимому Виталию Алексеевичу. Спасибо за Ваш профессионализм, умение облегчить боль и страдания, глубокое понимание и ежеминутную помощь во всем, за Ваше бесценное отношение к Человеку и высокому долгу Врача!
Калантаров Т.В.

8.07.2020
Хочу выразить благодарность врачам и медсестрам выездной службы Московского Хосписа №1. На протяжении четырех месяцев держали на контроле и консультировали в критических ситуациях моего мужа Андрюшина А.И. Хочу отметить профессионализм , чуткое и неравнодушное отношение к пациентам и готовность прийти на помощь врача Анастасии Андреевны Гурец. Желаю вам и вашим родным и близким здоровья.
Мелихова Л.В.

8.07.2020

Я хотел бы выразить огромную благодарность всем сотрудникам 4 отделения ЦПП:

В первую очередь это, конечно, медсёстры и медбрат: Алёна Кузнецова, Оля Матвеева, Лера Уланова, Настя Гребенникова, Дина Ярославцева, Лера Котова, Вадим Добровольский; санитарки и санитары: Оля Макарова, Марина Быкова, Оля Можайцева, Галя Долматова, Валя Мироновская, Маша Малькова, Зарган Хаджиева, Женя Замятин, Вадим Смирнов, Максим Измайлов; а также целительница ран, мастерица перевязки Оля Сорокина. Вы за нами ухаживаете, о нас заботитесь. Именно с вами мы общаемся и контактируем больше и чаще всего. Спасибо вам огромное.

Далее, безусловно, это врачи. У разных пациентов вы разные в зависимости от диагноза и прочих факторов, в моём случае это гуру неврологии Крючкова Надежда Николаевна кого-то из вас мы знаем лучше, кого-то хуже, но, всё равно, вы отличная команда.

Также, это координаторы и волонтеры фонда Вера. Помимо помощи медсестрам и санитарам вы как наши круглогодичные Деды морозы и Снегурочки. Вот так вот сидишь, о чём-то думаешь, чего-то хочешь, а вы раз…. Взмахнули волшебной палочкой и наши желания и мечты осуществляются. Всему фонду Вера в общем, а координаторам Ирине, Светлане и сиделке Гульмире в частности от меня отдельная, огромная благодарность!
Дальше хочу упомянуть отдельных людей, которые работали именно со мной: врач ЛФК Виктория Игоревна, инструктор ЛФК Марк, массажистка Ростислава, логопед Виктория Владимировна, психолог Сергей Сергеевич.
Ну и конечно же те люди, которые позволяют всему этому сказочному механизму работать как часы: заведующая отделением Кошель Елена Васильевна, старшая медсестра Анопа Надежда Викторовна и директор нашего «сказочного домика» Федермессер Анна Константиновна.

Отдельно, хотел бы выделить одного Человека, который мне очень сильно помогает как физически так и морально. За время пребывания тут я многое снова начал делать своими руками: такие повседневные вещи, как держать кружку в руках, когда я пью, самостоятельно чистить зубы и т.д. а также, в независимости от моего состояния у неё получается дарить мне очень много радости:

Как я писал в предыдущем стихе:
Вы ангелы все, только тут, на земле,
Так вот, один ангел есть у вас тут…
Лырова Настя красотку зовут.

Она меня кормит, со мною гуляет,
Очень во многом, всегда, помогает,
Следит, чтоб сел ровно, не нагибался,
Руками работал и не расслаблялся.

Она дарит радость, я просто свечусь,
Всего за минуту, снимает всю грусть,
Меня на стихи так легко вдохновляет,
И часто бывает: без слов понимает.

Ну и в заключение, но не менее важные: работники питания, а особенно наша кормилица Лена Сазонова. Спасибо вам, без вас мы бы не смогли.

Спасибо вам всем огромное!!! Всё что Вы для нас делаете просто неоценимо. Благодаря вам я живу и мне хочется дальше жить!

P.s. мои извинения, если, вдруг кого-то забыл и не упоминул. Даю слово это случайно и не со зла.

Васильев И.

3.07.2020
В преддверии дня социального работника хотел бы поздравить и от всей души поблагодарить сотрудников социальной службы хосписа на улице Двинцев, дом 6, ВЕТИТНЕВУ Олесю Евгеньевну и ХУЛХАЧИЕВУ Зою Чучеевну за их поистине беззаветный героический труд. Их профессионализм, исключительные человеческие и душевные качества, полная самоотдача и любовь к своим нелегким пациентам помогает выжить, особенно в нынешней сложной ситуации, мне и многим другим онкологическим больным. Поражает их исключительная интеллигентность, деликатность, подлинное сострадание к своим подопечным. Такие качества в наши времена стали редкостью и поэтому дорогого стоят. Дорогие мои спасительницы! Низкий Вам поклон и искренняя сердечная благодарность за Ваше благородное служение на благо людям!
С уважением, Власкин Г.Б.

[свернуть]
Июнь 2020 г.

4.06.2020
Здравствуйте. Хочу выразить огромную благодарность доктору, Чибисову Сергею Анатольевичу, за профессионализм, понимание и доброе отношение, которое в нынешнее время , на вес золота. Давно не встречали таких врачей. Низкий поклон.
Филатчева В.М.

6.06.2020
Я от себя и от имени моей мамы Зеновой Татьяны Ивановны 1920 г.р. выражаю благодарность медработникам выездной патронажной службы: Девяткиной Алле Борисовне, Смоленовой Наталье Васильевне, Бондаренко Анатолию Владимировичу, Колобродовой Любовь Михайловны и Кажешевой Ларе. Всегда с улыбкой, отзывчивые и терпеливые! Это неоценимая поддержка помогает нам справляться не только физически, но и морально со всеми сложными ситуациями по уходу за моей мамой. Спасибо, дорогие!
Павленко Л.В.

10.06.2020
Меня переполняет чувство благодарности за тот нелегкий ( и морально и физически)труд который виден во всем, когда оказываешься на территории хосписа номер 5 в Царицыно. Цветники, клумбы, декоративные растения, изумительная чистота. Если-бы не современные мед.кровати-транформеры большая,светлая палата моей мамы была-бы похожа на зал фешенебельной гостиницы- с таким вкусом подобран интерьер. Все вместе создаёт ауру спокойствия и умиротворения, во всем чувствуется внимание и забота руководителя… Хочу выразить благодарность и признательность лечащему врачу Макаровой Ларисе Витальевне и мед. персоналу поста №2 за тихие слова моей мамы сегодня — » Как сдесь хорошо….»
Харламов Б.В.

12.06.2020
Выражаю благодарность от всей семью , врачам , паллиативной помощи ,Ильсуру , Сергею Сергеевичу , патронажной сестре Григорьевой Юлии , заведующей Елизавете ( прошу прощения , что не смог найти , Ваши ФИО полностью )
За оказанную квалифицированную помощь , больному , оперативное реагирование на все просьбы , человеческое отношение к тяжело больным людям .
Будьте Здоровы !!!!!
Тюков И.В.

12.06.2020
Выражаю глубокую благодарность врачам и всем сотрудникам Центра паллиативной медицины на ул. Двинцев за внимательное и доброе отношение к больному БАС Коптелову Анатолию Григорьевичу,который живёт уже более 3-х лет на вашем аппарате ИВЛ. Особое СПАСИБО Паршикову В.А., Шуваловой М.А., Брусницыной В.Н., а также санбригаде ребят, которые приезжают его мыть. Без помощи врачей и сотрудников Центра такие больные не смогли бы продлить свою жизнь. Очень большая помощь в предоставление необходимых для поддержания жизни фильтров, трахеостом, гигиенических средств. С уважением и благодарностью Коптелова Наталья Борисовна.
Коптелова Н. Б.

18.06.2020
Накануне Дня медицинского работника хочу выразить огромную благодарность сотрудникам Центра паллиативной помощи филиал «Хоспис «Ростокино». Сотрудники этого центра всегда оперативно и с теплом откликаются на просьбы о помощи, быстро выезжают на дом и оказывают все виды помощи, казалось бы, в безвыходных ситуациях. Особую благодарность хочу выразить нашему врачу Калиниченко Ольге Владимировне и медицинскому брату Бондаренко Анатолию! Большое им спасибо, дай Бог им сил и здоровья. Побольше бы таких добрых и отзывчивых людей и профессионалов в своем деле. Их профессионализм в сочетании с человечностью и внимательностью в отношении к больной моей маме (Лапиной Л.С., 92 года, ветеран ВОВ, инвалид 1 группы, парализована после инсульта с потерей речи,) доброжелательность и психологическая поддержка помогает переносить трудности, связанные с ее болезнью. Также хочу поблагодарить сотрудников диспетчерской службы филиала «Ростокино». Ни одна моя проблема, с которой я обращалась в службу, не осталась без внимания и решения. Корректное отношение и доброжелательность, присущие людям этой службы достойны самой высокой оценки. Эти качества — большая редкость в наши дни. Спасибо Департаменту здравоохранения города Москвы, за открытие и финансирование таких организаций. Поздравляю медицинских работников с профессиональным праздником, желаю здоровья и всяческого благополучия. Спасибо большое за ваш труд!
Ткаченко Л. Я.

18.06.2020
Хочу выразить огромную благодарность всем сотрудникам Хосписа 7 Куркино! Наша родственница провела там несколько дней перед уходом. Честно говоря, поскольку никогда не сталкивались с подобными учреждениями, не ожидали такого комфорта пребывания и такого отношения персонала! Большое человеческое спасибо главному врачу Гегаму Воскановичу! За все- за то, что поддерживает Хоспис в таком уровне, за внимание и время, которое готов уделять больным и родственникам! Хочется сказать родственникам паллиативных пациентов- Хоспис это не страшно, все на таком уровне, что естественный уход больного произойдет максимально комфортно.
Сармонова Н. В.

20.06.2020
Моя мать , Цепляева М.С, 1929 года рождения , прописана в Москвы, инвалид 2 группы, вдова участника ВОВ, ветеран труда. Больна деменцией. Сначала самоизоляции проживает с моей сёмьей на даче в Голицыно Одинцовского района МО. Месяц назад у неё отказали ноги и пользуемся инвалидным креслом. Практически лежачая больная. Когда начались пролежни, я поняла что не справимся своими силами. Звонила на горячую линии центра помощи: для получения направления надо привезти по месту жительства в Москву. Мы живем в старом доме на 7 этаже , кресло даже в лифт не войдёт. Мне 65+ и привезти маму в Квартиру в Москву для показа врачам я не смогу. Помогите положить маму в паллиативный центр
Копылова Е.К.

30.06.2020
Так получилось, что мои 80-летние, отдельно живущие, родители во время самоизоляции и действия пропусков на передвижение по Москве оказались одновременно прикованы к постели (после тяжелой болезни, но не ковида). Они нуждались в смене памперсов, не могли самостоятельно кушать, папа не мог даже поворачиваться в постели. Приходилось ежедневно ездить к ним через весь город. В это ужасное время ваш центр оказался единственным местом, где мы смогли получить помощь. Все было очень важно и актуально: и памперсы, и гигиенический уход, и инструкции по уходу, а главное осознание, что ты больше не один на один со своей бедой. Особенно хочется поблагодарить сотрудников выездной службы отд. «Царицыно» Жанну и Ольгу (простите, я даже фамилий не знаю). Они не просто большие профессионалы своего дела, но еще и чуткие внимательные и отзывчивые люди. Их позитивный настрой и психологические навыки прекрасно помогли им справиться со страхом и недоверием со стороны родителей к незнакомым людям в стрессовой ситуации. СПАСИБО, что есть такой центр и, что в нем работают такие люди.
Веселова Е.С.

1.06.2020
Уважаемое руководство Филиала «Ростокино».
Обращается к Вам дочь вашей пациентки Зеновой Татьяны Ивановны 1920 г.р. На обслуживании в вашем филиале с декабря 2019г. Хочу от себя и от имени моей мамы выразить Благодарность бригаде выездной патронажной службы медсестрам Любе, Алле, Ларисе, Наташе и медбрату Анатолию, которые регулярно приезжали к нам и делали перевязки. Всегда с улыбкой, вниманием и полезными рекомендациями! Их визиты не только были нам помощью, но и поддержкой! Желаю им от всего сердца здоровья успехов в нелегком труде.
Павленко Л.В.

1.06.2020
Здравствуйте, меня зовут Любовь, моя сестра Баранова Ирина Константиновна последние дни своей жизни провела в вашем хосписе, она умерла 28
апреля 2020г.Хочу выразить мою сердечную благодарность всем сотрудникам хосписа.К сожаленью. я не знаю имен многих сотрудников(был карантин). Очень благодарна врачу Зое Владимирове, м/б Руслану, м\с Екатерине(которая очень меня поддержала в последнюю ночь, что я провела вместе с сестрой). Фредерике за помощь в облегчении состояния Ирины,Светлане Борисовне за теплое отношение к сестре и ее поддержке мне в первые часы , когда Ира умерла.Моя сестра была счастлива , что оказалась в вашем хосписе. Вы очень добрые люди. Желаю всем здоровья и храни Вас Бог!!!Здравствуйте, меня зовут Любовь, моя сестра Баранова Ирина Константиновна последние дни своей жизни провела в вашем хос
С любовью и огромной благодарностью Баранова Любовь.
Баранова Л.К.

[свернуть]
Май 2020 г.

24.05.2020
Благодарим и Помним Вас!!! Спасибо огромное всем сотрудникам паллиативного отделения на Талдомской улице! Особенно тем, кто помог нашей бабушке,95-и лет, Зотовой Зинаиде Ивановне, без лишних мучений, спокойно и достойно уйти в мир иной. Все сотрудники отнеслись с заботой, искренним сочувствием и желанием помочь с самого начала и до конца. Благодарны особенно врачу, выезжавшему на дом — Александру Алексеевичу! Спасибо за профессионализм и внимание транспортного отдела, перевозившего бабушку, нас очень поддержало ваше грамотное и тактичное отношение к процедуре перевозки пожилого человека! Огромная благодарность всем, кто ее встретил в паллиативном отделении и ухаживал за ней, под руководством Оксаны Ивановны. Уход и условия были безупречны, все продумано до мелочей!!! Вы нас очень поддержали и помогли!!! Спасибо за Ваш труд и профессионализм!!!
Иванова Е. С.

16.05.2020
Добрый день!
Хочу выразить благодарность нашему доктору Анастасии Андреевне Гурец из выездной службы 1 Московского хосписа.
Не перестаю удивляться тому, как работает Анастасия Андреевна. Когда бы я ей не написала, она всегда отвечает сразу, на выходные и праздники в том числе. Даёт подробные рекомендации без тени раздражения.
Это так удивительно. Такой сложный момент, но мы хотя бы не одни.
Иваненко М.

1.05.2020
Ростокино!
Добрые, отзывчивые, трудолюбивые, терпеливые, усердные, ответственные, нравственные,верные работе и людям, бескорыстные !!!, искренненые, честные и уверенные в себе и в других, жизнерадостные, решительные, надежные, аккуратные, осторожные, внимательные, нежные, заботливые, милые, славные… и список можно продолжать бесконечно.Спасибо Вам за маму Доломатову Веру Викторовну! От меня и от моего мужа. Спасти её не было возможности, но такой уход и такой уход мы без ВАС … даже страшно подумать- как бы справились без ВАС. СПАСИБО!!!
Долматова Т.С.

[свернуть]
Апрель 2020г.

27.04.2020
Благодарю работников 4-го отделения паллиативной медицинской помощи за их достойный труд, высокую квалификацию, доброту, честность и человечность.
Моя мама Светлана Александровна Б. свои последние дни с 18.02.2020 по 19.03.2020 находилась в 4 отделении ПМП. Сотрудники отделения обеспечивали все виды помощи на самом высоком уровне! Такой уход, отдача в работе и высокий профессионализм я видела в первые. Всем работикам отделения низкий поклон, крепкого здоровья и долгой счастливой жизни!
Еще раз хочу сказать СПАСИБО следующим работникам:
Кошель Елена Васильевна
Миракян Манвел Сократович
Добровольский Вадим Дмитриевич
Матвеева Ольга Евгеньевна
Моторина Ольга Геннадьевна
Макарова Ольга Юрьевна
Уланова Валерия Юрьевна
Сорокина Ольга Михайловна
Орешок Светлана Ивановна

Сапожникова В.В.

13.04.2020
Хочу выразить огромную благодарность всему персоналу Центра паллиативной помощи Двинцева 6 за их огромный труд, за поддержку родным, за понимание, доброту и искреннюю помощь во всем. Меня поразило отношение к пациентам — только забота, стремление в любую минуту оказать помощь словом и делом. За период нашего нахождения в центре я не услышала ни одного грубого слова по отношению к пациентам, только забота и ласковое отношение ко всем.
Низкий Вам поклон и безграничная благодарность за всё.
Щекотурова М.В.

10.04.2020
Спасибо сотрудникам Филиала «ПервогоМосковсккого хосписа им. В.В. Миллионщиковой» ,за заботу о моем муже Синицине А.В. Инвалид второй группы третьей степени,нас поставили на учёт в хоспис в феврале 2020 года,за это время ,раз в неделю нам звонят из хосписа и спрашивают,какие у нас проблемы и какая нужна помощь? Сейчас все пенсионеры по распоряжению мера сидят дома , возникла проблема купить памперсы,которые моему мужу положены бесплатно,(муж поставлен на учёт в патронажную службу 4 горбольницы на Рабочей улице,врач Кошуркин Н. В. )но до сих пор нет ни одной реальной помощи и ни разу не получили положенные нам памперсы,все только обещания . И вот вчера позвонили из хосписа,,я сообщила о проблеме с памперсами.И уже сегодня нам привезли памперсы.Выражаю благодарность сотрудникам хосписа ,что сейчас в такое не простое время,они заботятся о своих пациентах ,за чуткость и внимание.Желаем всем сотрудникам здоровья,сил и терпения! Спасибо за ваш труд.
Чистякова Т.И.

[свернуть]
Март 2020г.

31.03.2020
Хотим выразить благодарность Татьяне Сергеевне Лукич и всему персоналу 4 отделения Двинцев, 6 за их профессионализм, заботу, человечность, внимание. Моя мама, Назарова Валентина Николаевна, находилось в центре с 02.03-18.03. К сожалению ее больше нет с нами. Очень трудно подобрать слова. Низкий поклон персоналу за Ваш труд!
Фомина О.В.

29.03.2020
Хотим выразить искреннюю и глубокую благодарность коллективу Отделения выездной паллиативной службы «Вороново», и в особенности уважаемым Роману Александровичу Вдовину и Кириллу Витальевичу Тихонову, за внимательное и неравнодушное отношение, профессионализм и ту неоценимую помощь, которую Вы оказали нашему близкому – В. Н. Кочетовскому.
Желаем здоровья и успехов в Вашей сложной, но такой нужной пациентам работе. Огромное спасибо!
С уважением,
Е. В. Дьякова

25.03.2020
Уважаемая Анна Константиновна!
Хочу выразить огромную благодарность коллективу Центра паллиативной помощи и Вам лично.
Моя мама, Кузнецова Елизавета Владимировна, находилась в Центе с 25 октября 2019 года по день своей кончины 22 января 2020 года в 1-м отделении (6 этаж).
Поступила в Центр в крайне плачевном состоянии (была буквально «выкинута» мне на руки из 57 гор. больницы после тяжелой онкологической операции на кишечнике и 10 дней реанимации).
Те 2 недели, которые нам с мамой пришлось пережить после выписки из больницы на дом, я не забуду до конца своих дней.
Ваш Центр стал для нас настоящим СПАСЕНИЕМ. Мама получила полный профессиональный медицинский уход, была всегда ухожена, накормлена, при необходимости получала обезболивающие препараты.
Я и мой брат на протяжении 3-х месяцев попеременно каждый вечер приезжали в Центр, навещая маму, и наблюдали непарадную, рутинную сторону жизни отделения.
Уважаемая Анна Константиновна! Мне много раз приходилось бывать с родителями в разных больницах и на основании моего «богатого» личного опыта я была убеждена в том, что внимательные врачи и сестры, добрые санитарки — это абсолютный миф.
У Вас это получилось.
Ни одна моя просьба или вопрос не оставались без внимания, я знала, что меня выслушают и постараются помочь.
Хочу поблагодарить координатора Центра Ольгу, всегда приносившую с собой позитивный настрой, проявлявшую искреннее участие не только к больным, но и к их родственникам.
Моя безмерная благодарность врачу паллиативной помощи Центра Коровкину Василию Александровичу, который, приехав к нам на первичный вызов практически ночью, проявил истинное сострадание к нашему отчаянному положению и принял решение о немедленной госпитализации.
И, не могу не вспомнить то утро, когда моя мама уходила из жизни, и поблагодарить за исключительно корректное отношение ко мне персонала в эти тяжелые часы.
Мой низкий поклон Вам, Анна Константиновна, врачам, медсестрам, санитаркам, всему персоналу Вашего Центра, честно делающим это тяжелое и святое дело.
Будьте здоровы и счастливы!
Кузнецова Е.П.

23.03.2020
Достоинства:
НЕТ слов! чуткое отношение персонала,супер врачи! Артем Сергеевич супер доктор и психолог в общении с родным! Да и не только он! Но изначально общались с ним! Очень корректно подбирают слова все доктора! Мы же все понимаем, с каким диагнозом туда определят! всем ДОБРА!

Недостатки
Недостаток только один! когда ты знаешь что твой родной человек все равно уйдёт…. и ты его не спасешь, но это же не просто больница! и все мы это понимаем!

Комментарий:
Моя подруга с онко 4 степени неоперабельна, она одинокая! на какое-то время забрали ее к нам, т.к она начала терять сознание из-за болей и переживали, чтобы она не была одна и ничего не переломала при падении. мы подали все документы в хоспис. к нам через несколько дней приехал выездной доктор, все посмотрел, записал и поставил на очередь! через день мне позвонили сказали, что есть место и готовы ее перевезти в хоспис! приехала перевозка с очень внимательными ребятами, погрузили и аккуратно перевезли! уход потрясающий! внимание как ни где! Врачи супер профи, медперсонал вообще крутой, отношение лучше, чем от многих родных! никакие подарки ни в коем случае не предлагать! Максимум просто фрукты можно приносить, тогда не посылают! Мы приносили вкусняшки и оставляли в так называемой кухне, для тех кто приходит к родным! там волонтеры тоже все устраивают! Волонтеры помогают кормить тех, кто сам не может кушать, помогаю медсестрам! Я наблюдала все с 31 января по 22 марта, т.к. моя подруга угасала! Ну ни одного замечания нет ни к кому! борьба против пролежне полным ходом, каждые час полтора переворачивают, смазывают, моют, умывают каждый день и каждого! я в шоке! когда моя мама погибала в 2005 году я боялась ее отдавать в хоспис, но теперь все совсем по другому! Дай БОГ все здоровья! для одиноких это супер! Низких поклон персонал! волонтеры устраивают маленькие праздники и концерты! Это супер, поднимают настроение! Хоть исход уже сегодня… время на часы но всему персоналу очень благодарна за подругу, я бы физически не смогла сделать все, что сделано в хосписе! СПАСИБО!!!

21.03.2020
Моя подруга ( для персонала информация -Люкманова Зоя ) с онко 4 степени неоперабельна, она одинокая! на какое-то время забрали ее к нам, т.к она начала терять сознание из-за болей и переживали, чтобы она не была одна и ничего не переломала при падении. мы подали все документы в хоспис. к нам через несколько дней приехал выездной доктор, все посмотрел, записал и поставил на очередь! через день мне позвонили сказали, что есть место и готовы ее перевезти в хоспис! приехала перевозка с очень внимательными ребятами, погрузили и аккуратно перевезли! уход потрясающий! внимание как ни где! Врачи супер профи, медперсонал вообще крутой, отношение лучше, чем от многих родных! никакие подарки ни в коем случае не предлагать! Максимум просто фрукты можно приносить, тогда не посылают! Мы приносили вкусняшки и оставляли в так называемой кухне, для тех кто приходит к родным! там волонтеры тоже все устраивают! Волонтеры помогают кормить тех, кто сам не может кушать, помогаю медсестрам! Я наблюдала все с 31 января по 22 марта, т.к. моя подруга угасала! Ну ни одного замечания нет ни к кому! борьба против пролежне полным ходом, каждые час полтора переворачивают, смазывают, моют, умывают каждый день и каждого! я в шоке! когда моя мама погибала в 2005 году я боялась ее отдавать в хоспис, но теперь все совсем по другому! Дай БОГ все здоровья! для одиноких это супер! Низких поклон персонал! а еще от фонда «Вера» волонтеры устраивают маленькие праздники и концерты! Это супер, поднимают настроение! Хоть исход уже сегодня… время на часы но всему персоналу очень благодарна за подругу, я бы физически не смогла сделать все, что сделано в хосписе! СПАСИБО!!!
Галина Р.

16.03.2020
Низкий поклон всему персоналу Хосписа. Вы не только помогаете в трудную минуту, но и вселяете в нас веру, что в этом жестоком мире, есть островки человечности.
Заслуженная артистка РФ Галина Борисова

13.03.2020
Здравствуйте, я пациент Шигапова Гузель Ильгамовна. Хотела поблагодарить ваших врачей которые приходили выписывать мне лекарства, медбрата, который приходил помочь с перевязкой. Все люди человечные, отзывчивые и стремятся облегчить мои страдания, а сегодня 13.03.2020 заказывали транспортное сопровождение, приехал экипаж 666 Юрий и Иван. они отвезли по адресу 2 боткинский проезд 8. Очень тронуло их искреннее отношение и то, как они выполняли свою работу с большим усердием, а ещё они умудрились вежливо успокоить мою маму и брата, которые переживали за мою транспортировку. Хотела поблагодарить транспортного диспетчера Елену, которая организовала предку, а потом, когда нам сказали, что процедура займёт мало времени, она договорилась об обратной транспортировке с этим же экипажам. В общем к каким бы вашим специалистам не обращалась, все стремятся помочь. Хотела пожелать всем вам побольше улыбок, добра и побольше благодарных клиентов, ваша помощь неоценима высока. Спасибо вам большое.
Шигапова Г.И.

13/03/2020
Хочу сказать слова глубочайшей благодарности доктору Александру Алексеевичу Айвазову за высочайший профессионализм, милосердие, чуткость.
Медсёстрам Вере, Татьяне, медбрату Владиславу. Доктору Надежде Владимировне за доброжелательность, очень внимательное, неравнодушное отношение.
отношение.
СПАСИБО Вам за папу, Кайнова Льва Ивановича.
Без Вашей помощи, участия нам было бы очень трудно.
Примите искреннее уважение, бесконечную благодарность, самые тёплые пожелания от нашей семьи.
СПАСИБО Вам, Доктора Милосердия.
Кайнова Н.Л.

12.03.2020
Моя мама, Жукова Л.Н., состоит на учете в «Первый Московский хоспис имени В.В Миллионщиковой». Ей 89 лет, сама себя не обслуживает. Хочу выразить слова глубокой благодарности работнику паллиативной службы Давыдовой Ольге, которая регулярно навещает мою маму на дому и оказывает огромную помощь по уходу за пожилой женщиной.
Жуков О.М.

4.03.2020
Мой родной брат Печенко С.Н. находится на лечении в центре ул. Двинцев, дом 6 (отделение 5 этаж). Хочу выразить благодарность за чуткое и внимательное отношение всем сотрудникам. Наш лечащий врач Ли Ольга Викторовна и зав. отделением Ситникова Диана Юрьевна с пониманием отнеслись к моим просьбам и пожеланиям по поводу дальнейшего лечения и восстановления здоровья близкого мне человека. Особенно хочется отметить и выразить благодарность Ибраеву Марку Винеровичу, солнечному и позитивному человеку. С его появлением в палате у пациентов повышается настроение, а у родственников появляется надежда. Хочу пожелать вам всем здоровья и терпения в вашем нелегком и благородном служении. Я врач с 35 летним стажем, поэтому как никто понимаю сложность вашей работы.
Успенская В.Н.

3.03.2020
Я, Толмачева Елена Никитична, мама пациента Толмачева Виталия Геннадьевича, выражаю особую благодарность ГБУЗ «Московский многопрофильный центр паллиативной помощи» ДЗМ, а именно заведующей отделения №2 Ситниковой Диане Юрьевне, лечащему врачу Муратовой Ксении Викторовне, старшей сестре Семеновой Елене Николаевне, администратору Логуновой Дарье Александровне и всему персоналу, выполняющему такую физически и морально тяжелую работу. Отдельная благодарность социальной службе, в лице руководителя Абсалямовой Софии Галияскеровне и социальных работников Печеницыной Елене Николаевне и Арешиной Елене Александровне. Огромное Вам спасибо!
Толмачева Е.Н.

[свернуть]
Февраль 2020 г.

26.02.2020
Уважаемые сотрудники хосписа,
Огромное вам спасибо за ваш труд, за вашу человечность, заботу и терпение. Спасибо врачам, медсестрам, санитаркам, нянечкам, охранникам, водителям, поварам. Спасибо за чувство защищенности в самый тяжелый период нашей жизни. Спасибо за то, что каждую минуту мы были спокойны, что наш близкий человек окружен теплом и вниманием. Спасибо за тактичность и бережное отношение к родным и близким. Низкий поклон, всяческих благ и здоровья, здоровья, здоровья.
Землянская К.В.

25.02.2020
Мою маму, Приходько Наталию Васильевну, выписали две недели назад из хосписа «Ростокино» на домашнее наблюдение патронажных врачей. Хочу от всей души поблагодарить весь персонал: врачей, медсестёр и медбратьев, поваров, буфетчиц, гардеробщиц, всех-всех-всех. Вы своими руками создали добрую и семейную атмосферу для больных и их родственников, такого высокого стандарта ухода за больными не встретишь больше нигде.
В хосписе уютно и чувствуешь себя как дома, пациенты обеспечены всем необходимым, обстановка приближена к пансионату. Посещение родственников круглосуточное, пребывание неограниченное, со многими сотрудниками успели сдружиться. После выписки к нам из хосписа уже несколько раз приезжал на дом патронажный врач и выписывал все необходимые препараты, мы всем обеспечены и очень довольны. Дома конечно хорошо, но в самых тяжелых ситуациях без хосписа не прожить. Так что если что, то мы снова к вам, уже немного по всем соскучились. Огромное вам всем спасибо!!
Приходько Илья Юрьевич

21.02.2020
Огромная благодарность врачу-онкологу Ларисе Витальевне Макаровой-Стрельчук Центра паллиативной помощи Филиал «Хоспис «Царицино» за профессионализм, доброту и чуткое отношение к моей маме в период ее пребывания в этом хосписе.
Новиков А.В.

18.02.2020
Здравствуйте, я гражданская жена Пастушкова Александра Анатольевча, который умер 16.02 2020. Хочу от всего сердца поблагодарить Гурец Анастасию Андреевну за то, что она профессионально и сердечно относилась к моему мужу, всегда была на связи, даже в выходные дни давала советы и корректировала лечение. За время болезни моего мужа я сталкивалась с разными врачами, Анастасия Андреевна — лучшая.
С уважением, Новоселова Нина Вячеславовна, гражданская жена Пастушкова А,А,

12.02.2020
Сердечное спасибо вам за вашу высокопрофессиональную работу! Не хватит слов, чтобы охарактеризовать ее жизненную важность. Пройдя все этапы лечения, именно сейчас, на самом сложном этапе мы почувствовали, что не одни, что есть к кому обратиться в трудную минуту. Еще раз спасибо и низкий поклон тем, кто сопричастен к этой работе. Дай Бог здоровья вам и вашим близким!
Гущина И.Г.

9.02.2019
От всей души выражаю глубокую, искреннюю благодарность младшему и выездному патронажному персоналу Центра паллиативной помощи ( ДЗМ Филиал Хоспис Ростокино) за бескорыстный и благородный труд. Особую благодарность выражаю лечащему врачу Картовещенко Артему Сергеевичу , за высочайший профессионализм, чуткое отношение к пациентам, внимание и доброту . Благодаря Вам , моя мама Сейфельмлюкова Н.И. прожила дольше и в меньших мучениях. Также благодарю замечательных волонтеров от фонда «Вера» за терпимость, отзывчивость, теплоту и внимательность. Вы подарили маме желание жить, не смотря на неизлечимое заболевание , когда уже руки совсем опустились.
Это – огромное счастье, что такие компетентные, умелые и талантливые , неравнодушные люди работают именно там, где они больше всего нужны.
Большое спасибо от всей моей семьи и желаю Вам дальнейших профессиональных успехов и достойного вознаграждения за Ваш труд!
С уважением,
Савина Н.Р.

6.02.2020
Хочу поблагодарить от всего сердца персонал хосписа Куркино, особенно врача Самойлову Светлану Вениаминовну и всех медсестер, которые приезжали к нам на дом в течение декабря помогать ухаживать за моим неизлечимо больным мужем, Хмельницким Борисом Иосифовичем. Добрые, заботливые и неравнодушные врачи и сестры, огромное вам спасибо от всей нашей семьи за помощь и поддержку в тяжелый период!
Хмельничкая Н.Г.

[свернуть]
Январь 2020 г.

21.01.2020
Хочу сказать большое спасибо доктору Айвазову Александру Алексеевичу за высочайший профессионализм, милосердие и доброжелательность.
Спасибо Вам, Доктор, за папу. Примите искреннюю благодарность и уважение всей нашей семьи.
Низкий поклон всем сотрудникам филиала Дегунино
Кайнова Н.В.

21.02.2020
Дорогие сотрудники 4-го отделения! Хочу от всего сердца поблагодарить вас за прекрасный уход моей мамы Жуковой Пелагеи Андреевны. Она восхищалась вашим профессиональным и тёплым отношениям к ней. Вы просто молодцы. Спасибо вам огромное за самоотверженный труд и душевное отношение. С большим уважением, Евгений Жуков, сын Пелагеи Андреевны.

13.01.2019

Уважаемые работники хосписа Ростокино, мы, родственники Людмилы Алексеевны Перегудовой, и лично я – Дугина Тамара Алексеевна, сестра, и мой муж за свою жизнь повидали немало медицинский учреждений и советских, и российских, и в Москве, и в глубинке. Но никогда не встречали такой замечательной организации лечения (обезболивания) и ухода за больными, такого доброго, уважительного и заботливого.

Мы постоянно рассказываем о вас друзьям и знакомым, и нам просто не верят, что в Москве может быть такое учреждение с поистине домашней атмосферой. Отдельно восхищаемся вашими замечательными волонтёрами. Собрать такую команду – это многого стоит.

Главная фраза сестры была «хочу умереть от непереносимых болей», теперь видим её просветлённой и даже улыбающейся, очень довольной уходом и замечательным доктором Артёмом Сергеевичем. «Санаторий» -, говорит она. Главное, ушли основные изнуряющие боли, за что вам низкий поклон.

Как деликатно беседует доктор с родными, как профессионально работают сёстры, лежачих больных возят «гулять» в холл, почти сад, волонтёры угощают пирогами и всякими вкусностями, часты выступления певцов и музыкантов, чистота везде стерильная, постель и гигиена больных отличные, питание диетическое, посещение беспрепятственное. Весь персонал очень вежлив и доброжелателен. Думаем, не только мы, но и родные других пациентов благодарны вам за эту непростую вашу работу. Желаем руководству хосписа силы и стойкости, чтобы всё это сохранить.

С благодарностью и уважением, Перегудовы, Фишер, Дугины, Ельяновы

13.01.2020
Я хочу поблагодарить Хоспис №2 в Западном Дегунино за ту помощь, которую они оказали моей маме Матвеевой Людмила Александровне и мне, ее дочери, ухаживавшей за ней.
Прежде всего я была поражена, как четко отлажена система хосписной службы у нас в городе. Ее организаторам — большое спасибо. Когда я обратилась в эту службу, все документы моей мамы незамедлительно были переданы в хоспис, администратор хосписа мне позвонил сам и очень скоро к нам приехал врач выездной патронажной службы.
Я очень благодарна врачам этой службы Шыжыыру Олегу Очуровичу, Айвазову Александру Алексеевичу, медсестрам Юлии Павловне Королевой (Особенно! В основном на ее дежурство выпадала очередь приезжать к нашей маме) и Вере Владимировне Лемцевой. Такого внимательно, доброжелательного отношения к тяжело больному человеку я никогда не видела. Если можно премировать их за их труд, сделайте это, пожалуйста!

13.01.2020
Хотим поздравить весь коллектив хосписа «Некрасовка» с Новым годом и Рождеством и поблагодарить за ваш нелёгкий, но очень нужный труд, за понимание, заботу о больных и неравнодушие. Большая благодарность лечащим врачам хосписа, особенно, Боговой Валерии Владимировне, которая почти круглосуточно находится с больными, за доброту и сострадание, за облегчение и достойный уход нашей матери
Захаровой Татьяны Васильевны, 94 лет. Люди, не бойтесь хосписов! Такого человеческого отношения к больным и их родственникам вы не найдёте ни в одной больнице Москвы! Лекарства, памперсы, уход-все бесплатно, а самое главное, нормальное отношение, доброжелательность и неравнодушие всего персонала, которое нельзя «сыграть». Здоровья и благополучия всему коллективу и вашим близким! Семья Захаровых.

17.01.2020:

Благодарность медперсоналу по адресу Москва, ул. Двинцев 6,стр.2, ГБУЗ,, Центр паллиативной помощи » ДЗМ

Я, Ляна Николаевна, выражаю глубокую благодарность персоналу центра за то, что обеспечили комфорт, безупречную заботу, паллиативную помощь моему мужу Захаряну Гарри Георгиевичу. Он находился в палате 324 в начале январе 2020 года. Медперсонал создал атмосферу удивительного милосердия. Обеспечили также всеми средствами гигиенического ухода за больным.
Позаботились и обо мне, круглосуточно находилась рядом в одноместной палате. Всё обращения к персоналу выполнялись незамедлительно и деликатно. Меня поддерживали и помогали как в медицинском отношении так и в ритуальном.

8.01.2020
Хочу сказать огромное спасибо центру паллиативной помощи на улице Двинцев 6. Лежала с мужем на 5 этаже, в 505 палате. Спасибо всему коллективу, все очень замечательные. Особая благодарность лечащему врачу Рубан Светлане Игоревне и заведующей отделением Ситниковой Динаре Юрьевне. Спасибо за профессионализм, поддержку и уход. Низкий вам поклон.

01.01.2020
Вот и уходит этот 2019 год.
Для меня он стал самым тяжелым, потому что 8 июля 2019 г не стало моей мамы. Она была для меня всем и часть моей души ушла вместе с ней.
Я верю, что где-то там в вечности ее душа будет ждать меня и мы обязательно встретимся снова.
Я хочу поблагодарить лечащего врача Ахметова Эдуарда Равиловича и весь коллектив хосписа ‘Ростокино’ за преданность своему делу, за ту помощь и поддержку, которую они оказали моей маме Морозовой Е.Н. и всем близким.
Я бесконечно скорблю, но благодаря большому сердцу всех сотрудников хосписа ‘Ростокино’ мне не страшно смотреть в будущее,- а оно есть у всех нас, кто верит, надеется и продолжает идти вперёд.
Всех с наступающим 2020г!!!
Всем живущим — крепкого здоровья, а всем ушедшим — добрая память.

01.01.2020
Моя мама, Людмила Константиновна, 87 лет, рак 4 стадии, лежит в хосписе на талдомской 2А . Спасибо Вам всем за Вашу ТЯЖЕЛУЮ работу: и врачам, и медсестрам, и волонтерам Я не ожидал, что у нас в России еще существует медицина и клятва Гиппократа, что есть еще и ВРАЧИ и МЕДСЕСТРЫ! БЛАГОДАРЮ ВАС!!!!

[свернуть]


Архив отзывов

Отзывы 2019 год

Отзывы 2018 год

Отзывы 2017 год

Отзывы 2016 год

Отзывы

Отзывы часть 2