Отзывы, предложения и вопросы

С помощью формы обратной связи, расположенной ниже, Вы можете оставить свой отзыв.

Написать письмо
  1. (обязательно)
  2. (корректный e-mail)
  3. (обязательно)
 

Ознакомиться с политикой конфиденциальности сайта Вы можете на странице политика конфиденциальности

31.03.2020
Хотим выразить благодарность Татьяне Сергеевне Лукич и всему персоналу 4 отделения Двинцев, 6 за их профессионализм, заботу, человечность, внимание. Моя мама, Назарова Валентина Николаевна, находилось в центре с 02.03-18.03. К сожалению ее больше нет с нами. Очень трудно подобрать слова. Низкий поклон персоналу за Ваш труд!
Фомина О.В.

29.03.2020
Хотим выразить искреннюю и глубокую благодарность коллективу Отделения выездной паллиативной службы «Вороново», и в особенности уважаемым Роману Александровичу Вдовину и Кириллу Витальевичу Тихонову, за внимательное и неравнодушное отношение, профессионализм и ту неоценимую помощь, которую Вы оказали нашему близкому – В. Н. Кочетовскому.
Желаем здоровья и успехов в Вашей сложной, но такой нужной пациентам работе. Огромное спасибо!
С уважением,
Е. В. Дьякова

25.03.2020
Уважаемая Анна Константиновна!
Хочу выразить огромную благодарность коллективу Центра паллиативной помощи и Вам лично.
Моя мама, Кузнецова Елизавета Владимировна, находилась в Центе с 25 октября 2019 года по день своей кончины 22 января 2020 года в 1-м отделении (6 этаж).
Поступила в Центр в крайне плачевном состоянии (была буквально «выкинута» мне на руки из 57 гор. больницы после тяжелой онкологической операции на кишечнике и 10 дней реанимации).
Те 2 недели, которые нам с мамой пришлось пережить после выписки из больницы на дом, я не забуду до конца своих дней.
Ваш Центр стал для нас настоящим СПАСЕНИЕМ. Мама получила полный профессиональный медицинский уход, была всегда ухожена, накормлена, при необходимости получала обезболивающие препараты.
Я и мой брат на протяжении 3-х месяцев попеременно каждый вечер приезжали в Центр, навещая маму, и наблюдали непарадную, рутинную сторону жизни отделения.
Уважаемая Анна Константиновна! Мне много раз приходилось бывать с родителями в разных больницах и на основании моего «богатого» личного опыта я была убеждена в том, что внимательные врачи и сестры, добрые санитарки — это абсолютный миф.
У Вас это получилось.
Ни одна моя просьба или вопрос не оставались без внимания, я знала, что меня выслушают и постараются помочь.
Хочу поблагодарить координатора Центра Ольгу, всегда приносившую с собой позитивный настрой, проявлявшую искреннее участие не только к больным, но и к их родственникам.
Моя безмерная благодарность врачу паллиативной помощи Центра Коровкину Василию Александровичу, который, приехав к нам на первичный вызов практически ночью, проявил истинное сострадание к нашему отчаянному положению и принял решение о немедленной госпитализации.
И, не могу не вспомнить то утро, когда моя мама уходила из жизни, и поблагодарить за исключительно корректное отношение ко мне персонала в эти тяжелые часы.
Мой низкий поклон Вам, Анна Константиновна, врачам, медсестрам, санитаркам, всему персоналу Вашего Центра, честно делающим это тяжелое и святое дело.
Будьте здоровы и счастливы!
Кузнецова Е.П.

23.03.2020
Достоинства:
НЕТ слов! чуткое отношение персонала,супер врачи! Артем Сергеевич супер доктор и психолог в общении с родным! Да и не только он! Но изначально общались с ним! Очень корректно подбирают слова все доктора! Мы же все понимаем, с каким диагнозом туда определят! всем ДОБРА!

Недостатки
Недостаток только один! когда ты знаешь что твой родной человек все равно уйдёт…. и ты его не спасешь, но это же не просто больница! и все мы это понимаем!

Комментарий:
Моя подруга с онко 4 степени неоперабельна, она одинокая! на какое-то время забрали ее к нам, т.к она начала терять сознание из-за болей и переживали, чтобы она не была одна и ничего не переломала при падении. мы подали все документы в хоспис. к нам через несколько дней приехал выездной доктор, все посмотрел, записал и поставил на очередь! через день мне позвонили сказали, что есть место и готовы ее перевезти в хоспис! приехала перевозка с очень внимательными ребятами, погрузили и аккуратно перевезли! уход потрясающий! внимание как ни где! Врачи супер профи, медперсонал вообще крутой, отношение лучше, чем от многих родных! никакие подарки ни в коем случае не предлагать! Максимум просто фрукты можно приносить, тогда не посылают! Мы приносили вкусняшки и оставляли в так называемой кухне, для тех кто приходит к родным! там волонтеры тоже все устраивают! Волонтеры помогают кормить тех, кто сам не может кушать, помогаю медсестрам! Я наблюдала все с 31 января по 22 марта, т.к. моя подруга угасала! Ну ни одного замечания нет ни к кому! борьба против пролежне полным ходом, каждые час полтора переворачивают, смазывают, моют, умывают каждый день и каждого! я в шоке! когда моя мама погибала в 2005 году я боялась ее отдавать в хоспис, но теперь все совсем по другому! Дай БОГ все здоровья! для одиноких это супер! Низких поклон персонал! волонтеры устраивают маленькие праздники и концерты! Это супер, поднимают настроение! Хоть исход уже сегодня… время на часы но всему персоналу очень благодарна за подругу, я бы физически не смогла сделать все, что сделано в хосписе! СПАСИБО!!!

16.03.2020
Низкий поклон всему персоналу Хосписа. Вы не только помогаете в трудную минуту, но и вселяете в нас веру, что в этом жестоком мире, есть островки человечности.
Заслуженная артистка РФ Галина Борисова

13.03.2020
Здравствуйте, я пациент Шигапова Гузель Ильгамовна. Хотела поблагодарить ваших врачей которые приходили выписывать мне лекарства, медбрата, который приходил помочь с перевязкой. Все люди человечные, отзывчивые и стремятся облегчить мои страдания, а сегодня 13.03.2020 заказывали транспортное сопровождение, приехал экипаж 666 Юрий и Иван. они отвезли по адресу 2 боткинский проезд 8. Очень тронуло их искреннее отношение и то, как они выполняли свою работу с большим усердием, а ещё они умудрились вежливо успокоить мою маму и брата, которые переживали за мою транспортировку. Хотела поблагодарить транспортного диспетчера Елену, которая организовала предку, а потом, когда нам сказали, что процедура займёт мало времени, она договорилась об обратной транспортировке с этим же экипажам. В общем к каким бы вашим специалистам не обращалась, все стремятся помочь. Хотела пожелать всем вам побольше улыбок, добра и побольше благодарных клиентов, ваша помощь неоценима высока. Спасибо вам большое.
Шигапова Г.И.

13/03/2020
Хочу сказать слова глубочайшей благодарности доктору Александру Алексеевичу Айвазову за высочайший профессионализм, милосердие, чуткость.
Медсёстрам Вере, Татьяне, медбрату Владиславу. Доктору Надежде Владимировне за доброжелательность, очень внимательное, неравнодушное отношение.
отношение.
СПАСИБО Вам за папу, Кайнова Льва Ивановича.
Без Вашей помощи, участия нам было бы очень трудно.
Примите искреннее уважение, бесконечную благодарность, самые тёплые пожелания от нашей семьи.
СПАСИБО Вам, Доктора Милосердия.
Кайнова Н.Л.

12.03.2020
Моя мама, Жукова Л.Н., состоит на учете в «Первый Московский хоспис имени В.В Миллионщиковой». Ей 89 лет, сама себя не обслуживает. Хочу выразить слова глубокой благодарности работнику паллиативной службы Давыдовой Ольге, которая регулярно навещает мою маму на дому и оказывает огромную помощь по уходу за пожилой женщиной.
Жуков О.М.

4.03.2020
Мой родной брат Печенко С.Н. находится на лечении в центре ул. Двинцев, дом 6 (отделение 5 этаж). Хочу выразить благодарность за чуткое и внимательное отношение всем сотрудникам. Наш лечащий врач Ли Ольга Викторовна и зав. отделением Ситникова Диана Юрьевна с пониманием отнеслись к моим просьбам и пожеланиям по поводу дальнейшего лечения и восстановления здоровья близкого мне человека. Особенно хочется отметить и выразить благодарность Ибраеву Марку Винеровичу, солнечному и позитивному человеку. С его появлением в палате у пациентов повышается настроение, а у родственников появляется надежда. Хочу пожелать вам всем здоровья и терпения в вашем нелегком и благородном служении. Я врач с 35 летним стажем, поэтому как никто понимаю сложность вашей работы.
Успенская В.Н.

3.03.2020
Я, Толмачева Елена Никитична, мама пациента Толмачева Виталия Геннадьевича, выражаю особую благодарность ГБУЗ «Московский многопрофильный центр паллиативной помощи» ДЗМ, а именно заведующей отделения №2 Ситниковой Диане Юрьевне, лечащему врачу Муратовой Ксении Викторовне, старшей сестре Семеновой Елене Николаевне, администратору Логуновой Дарье Александровне и всему персоналу, выполняющему такую физически и морально тяжелую работу. Отдельная благодарность социальной службе, в лице руководителя Абсалямовой Софии Галияскеровне и социальных работников Печеницыной Елене Николаевне и Арешиной Елене Александровне. Огромное Вам спасибо!
Толмачева Е.Н.

Февраль 2020 г.

26.02.2020
Уважаемые сотрудники хосписа,
Огромное вам спасибо за ваш труд, за вашу человечность, заботу и терпение. Спасибо врачам, медсестрам, санитаркам, нянечкам, охранникам, водителям, поварам. Спасибо за чувство защищенности в самый тяжелый период нашей жизни. Спасибо за то, что каждую минуту мы были спокойны, что наш близкий человек окружен теплом и вниманием. Спасибо за тактичность и бережное отношение к родным и близким. Низкий поклон, всяческих благ и здоровья, здоровья, здоровья.
Землянская К.В.

25.02.2020
Мою маму, Приходько Наталию Васильевну, выписали две недели назад из хосписа «Ростокино» на домашнее наблюдение патронажных врачей. Хочу от всей души поблагодарить весь персонал: врачей, медсестёр и медбратьев, поваров, буфетчиц, гардеробщиц, всех-всех-всех. Вы своими руками создали добрую и семейную атмосферу для больных и их родственников, такого высокого стандарта ухода за больными не встретишь больше нигде.
В хосписе уютно и чувствуешь себя как дома, пациенты обеспечены всем необходимым, обстановка приближена к пансионату. Посещение родственников круглосуточное, пребывание неограниченное, со многими сотрудниками успели сдружиться. После выписки к нам из хосписа уже несколько раз приезжал на дом патронажный врач и выписывал все необходимые препараты, мы всем обеспечены и очень довольны. Дома конечно хорошо, но в самых тяжелых ситуациях без хосписа не прожить. Так что если что, то мы снова к вам, уже немного по всем соскучились. Огромное вам всем спасибо!!
Приходько Илья Юрьевич

21.02.2020
Огромная благодарность врачу-онкологу Ларисе Витальевне Макаровой-Стрельчук Центра паллиативной помощи Филиал «Хоспис «Царицино» за профессионализм, доброту и чуткое отношение к моей маме в период ее пребывания в этом хосписе.
Новиков А.В.

18.02.2020
Здравствуйте, я гражданская жена Пастушкова Александра Анатольевча, который умер 16.02 2020. Хочу от всего сердца поблагодарить Гурец Анастасию Андреевну за то, что она профессионально и сердечно относилась к моему мужу, всегда была на связи, даже в выходные дни давала советы и корректировала лечение. За время болезни моего мужа я сталкивалась с разными врачами, Анастасия Андреевна — лучшая.
С уважением, Новоселова Нина Вячеславовна, гражданская жена Пастушкова А,А,

12.02.2020
Сердечное спасибо вам за вашу высокопрофессиональную работу! Не хватит слов, чтобы охарактеризовать ее жизненную важность. Пройдя все этапы лечения, именно сейчас, на самом сложном этапе мы почувствовали, что не одни, что есть к кому обратиться в трудную минуту. Еще раз спасибо и низкий поклон тем, кто сопричастен к этой работе. Дай Бог здоровья вам и вашим близким!
Гущина И.Г.

9.02.2019
От всей души выражаю глубокую, искреннюю благодарность младшему и выездному патронажному персоналу Центра паллиативной помощи ( ДЗМ Филиал Хоспис Ростокино) за бескорыстный и благородный труд. Особую благодарность выражаю лечащему врачу Картовещенко Артему Сергеевичу , за высочайший профессионализм, чуткое отношение к пациентам, внимание и доброту . Благодаря Вам , моя мама Сейфельмлюкова Н.И. прожила дольше и в меньших мучениях. Также благодарю замечательных волонтеров от фонда «Вера» за терпимость, отзывчивость, теплоту и внимательность. Вы подарили маме желание жить, не смотря на неизлечимое заболевание , когда уже руки совсем опустились.
Это – огромное счастье, что такие компетентные, умелые и талантливые , неравнодушные люди работают именно там, где они больше всего нужны.
Большое спасибо от всей моей семьи и желаю Вам дальнейших профессиональных успехов и достойного вознаграждения за Ваш труд!
С уважением,
Савина Н.Р.

6.02.2020
Хочу поблагодарить от всего сердца персонал хосписа Куркино, особенно врача Самойлову Светлану Вениаминовну и всех медсестер, которые приезжали к нам на дом в течение декабря помогать ухаживать за моим неизлечимо больным мужем, Хмельницким Борисом Иосифовичем. Добрые, заботливые и неравнодушные врачи и сестры, огромное вам спасибо от всей нашей семьи за помощь и поддержку в тяжелый период!
Хмельничкая Н.Г.

[свернуть]

Январь 2020 г.

21.01.2020
Хочу сказать большое спасибо доктору Айвазову Александру Алексеевичу за высочайший профессионализм, милосердие и доброжелательность.
Спасибо Вам, Доктор, за папу. Примите искреннюю благодарность и уважение всей нашей семьи.
Низкий поклон всем сотрудникам филиала Дегунино
Кайнова Н.В.

21.02.2020
Дорогие сотрудники 4-го отделения! Хочу от всего сердца поблагодарить вас за прекрасный уход моей мамы Жуковой Пелагеи Андреевны. Она восхищалась вашим профессиональным и тёплым отношениям к ней. Вы просто молодцы. Спасибо вам огромное за самоотверженный труд и душевное отношение. С большим уважением, Евгений Жуков, сын Пелагеи Андреевны.

13.01.2019

Уважаемые работники хосписа Ростокино, мы, родственники Людмилы Алексеевны Перегудовой, и лично я – Дугина Тамара Алексеевна, сестра, и мой муж за свою жизнь повидали немало медицинский учреждений и советских, и российских, и в Москве, и в глубинке. Но никогда не встречали такой замечательной организации лечения (обезболивания) и ухода за больными, такого доброго, уважительного и заботливого.

Мы постоянно рассказываем о вас друзьям и знакомым, и нам просто не верят, что в Москве может быть такое учреждение с поистине домашней атмосферой. Отдельно восхищаемся вашими замечательными волонтёрами. Собрать такую команду – это многого стоит.

Главная фраза сестры была «хочу умереть от непереносимых болей», теперь видим её просветлённой и даже улыбающейся, очень довольной уходом и замечательным доктором Артёмом Сергеевичем. «Санаторий» -, говорит она. Главное, ушли основные изнуряющие боли, за что вам низкий поклон.

Как деликатно беседует доктор с родными, как профессионально работают сёстры, лежачих больных возят «гулять» в холл, почти сад, волонтёры угощают пирогами и всякими вкусностями, часты выступления певцов и музыкантов, чистота везде стерильная, постель и гигиена больных отличные, питание диетическое, посещение беспрепятственное. Весь персонал очень вежлив и доброжелателен. Думаем, не только мы, но и родные других пациентов благодарны вам за эту непростую вашу работу. Желаем руководству хосписа силы и стойкости, чтобы всё это сохранить.

С благодарностью и уважением, Перегудовы, Фишер, Дугины, Ельяновы

13.01.2020
Я хочу поблагодарить Хоспис №2 в Западном Дегунино за ту помощь, которую они оказали моей маме Матвеевой Людмила Александровне и мне, ее дочери, ухаживавшей за ней.
Прежде всего я была поражена, как четко отлажена система хосписной службы у нас в городе. Ее организаторам — большое спасибо. Когда я обратилась в эту службу, все документы моей мамы незамедлительно были переданы в хоспис, администратор хосписа мне позвонил сам и очень скоро к нам приехал врач выездной патронажной службы.
Я очень благодарна врачам этой службы Шыжыыру Олегу Очуровичу, Айвазову Александру Алексеевичу, медсестрам Юлии Павловне Королевой (Особенно! В основном на ее дежурство выпадала очередь приезжать к нашей маме) и Вере Владимировне Лемцевой. Такого внимательно, доброжелательного отношения к тяжело больному человеку я никогда не видела. Если можно премировать их за их труд, сделайте это, пожалуйста!

13.01.2020
Хотим поздравить весь коллектив хосписа «Некрасовка» с Новым годом и Рождеством и поблагодарить за ваш нелёгкий, но очень нужный труд, за понимание, заботу о больных и неравнодушие. Большая благодарность лечащим врачам хосписа, особенно, Боговой Валерии Владимировне, которая почти круглосуточно находится с больными, за доброту и сострадание, за облегчение и достойный уход нашей матери
Захаровой Татьяны Васильевны, 94 лет. Люди, не бойтесь хосписов! Такого человеческого отношения к больным и их родственникам вы не найдёте ни в одной больнице Москвы! Лекарства, памперсы, уход-все бесплатно, а самое главное, нормальное отношение, доброжелательность и неравнодушие всего персонала, которое нельзя «сыграть». Здоровья и благополучия всему коллективу и вашим близким! Семья Захаровых.

17.01.2020:

Благодарность медперсоналу по адресу Москва, ул. Двинцев 6,стр.2, ГБУЗ,, Центр паллиативной помощи » ДЗМ

Я, Ляна Николаевна, выражаю глубокую благодарность персоналу центра за то, что обеспечили комфорт, безупречную заботу, паллиативную помощь моему мужу Захаряну Гарри Георгиевичу. Он находился в палате 324 в начале январе 2020 года. Медперсонал создал атмосферу удивительного милосердия. Обеспечили также всеми средствами гигиенического ухода за больным.
Позаботились и обо мне, круглосуточно находилась рядом в одноместной палате. Всё обращения к персоналу выполнялись незамедлительно и деликатно. Меня поддерживали и помогали как в медицинском отношении так и в ритуальном.

8.01.2020
Хочу сказать огромное спасибо центру паллиативной помощи на улице Двинцев 6. Лежала с мужем на 5 этаже, в 505 палате. Спасибо всему коллективу, все очень замечательные. Особая благодарность лечащему врачу Рубан Светлане Игоревне и заведующей отделением Ситниковой Динаре Юрьевне. Спасибо за профессионализм, поддержку и уход. Низкий вам поклон.

01.01.2020
Вот и уходит этот 2019 год.
Для меня он стал самым тяжелым, потому что 8 июля 2019 г не стало моей мамы. Она была для меня всем и часть моей души ушла вместе с ней.
Я верю, что где-то там в вечности ее душа будет ждать меня и мы обязательно встретимся снова.
Я хочу поблагодарить лечащего врача Ахметова Эдуарда Равиловича и весь коллектив хосписа ‘Ростокино’ за преданность своему делу, за ту помощь и поддержку, которую они оказали моей маме Морозовой Е.Н. и всем близким.
Я бесконечно скорблю, но благодаря большому сердцу всех сотрудников хосписа ‘Ростокино’ мне не страшно смотреть в будущее,- а оно есть у всех нас, кто верит, надеется и продолжает идти вперёд.
Всех с наступающим 2020г!!!
Всем живущим — крепкого здоровья, а всем ушедшим — добрая память.

01.01.2020
Моя мама, Людмила Константиновна, 87 лет, рак 4 стадии, лежит в хосписе на талдомской 2А . Спасибо Вам всем за Вашу ТЯЖЕЛУЮ работу: и врачам, и медсестрам, и волонтерам Я не ожидал, что у нас в России еще существует медицина и клятва Гиппократа, что есть еще и ВРАЧИ и МЕДСЕСТРЫ! БЛАГОДАРЮ ВАС!!!!

[свернуть]



Архив отзывов

Отзывы 2019 год

Отзывы 2018 год

Отзывы 2017 год

Отзывы 2016 год

Отзывы

Отзывы часть 2

   Отправить статью как PDF